(отрывок из будущей книги Е. Новопавловской)
Мои книги: https://www.litres.ru/polina-pismenskaya/chudes-ne-byvaet-ili-vozmozhno-vse/
https://www.litres.ru/elena-vladimirovna-novopavlovskaya/pozvolte-sebe-pet/
Данная работа не имеет целью навязать вам другой взгляд на мир. Она не для тех, кто боится за свои взгляды, свою веру, боится того, что с ним и его сознанием вообще может быть что-то не так!
Она для тех, кто мыслит, задает себе вопросы: что не так и почему не так.
Она для тех, кто, находя ответы, начинает понимать, что он может изменить в себе самом, а затем и в построении нашей реальности.
Пространство разумно, и оно реагирует на наши мысли. Мысли не могут быть правильными или не правильными. Но они могут быть правдивыми и лживыми. Не лгите самому себе! Спросите себя: что мне не нравится, что не так?
И начнут приходить ответы: почему не так и что можно изменить.
В каждой главе я размышляю на отдельную тему, но все они связаны вопросом: что я вижу вредного в нашей системе (социуме), как это преодолеть или на что заменить человеку, ищущему духовного роста и самореализации.
Как вы понимаете, мои рассуждения даже человеку на первый взгляд культурному и образованному могут показаться непривычными, неприличными и неприятными. Однако я убеждена, что такие мысли необходимы в наше время перемен, потому что само пространство реагирует на них, меняя свою структуру, а уже вслед за этими изменениями меняются и люди.
Кто такой обыватель? Разве это некультурный, необразованный и малограмотный человек? Вовсе нет. Обывателем будем называть человека (а это подавляющая масса людей), сознание которого ограничено рамками социума и живет по выработанным за долгие годы стереотипам. Эти люди страшно разозлятся, если я скажу им, что они не мыслят вообще.
Называя такой вид деятельности сознания стереотипным мышлением, мы делаем допущение, что это все-таки мышление. Соглашусь!
Эти люди (люди и человек – не одно и тоже) мыслят одинаково, шаблонно, обычно, вот почему они и называют обывателями. Обычные дни, обычная работа, обыкновенные выходные или обыкновенные поездки, встречи с другими «интересными» обывателями, любовь, тоже обычная, как у большинства. И в сухом остатке, когда остывают эмоции, - ничего выдающегося. Вот жизнь обывателя. Если вас это устраивает - моя книга не для вас.
Но если нет, значит, вы не обыватель. Вы творец и создатель своей реальности. А значит нам по пути! Тогда вперед!
Мы знаем, но не замечаем многие вещи. Например, в единственном лице говорят – человек, а во множественном – люди.
Почему так? Просто привычка? Обыватель не придает значения таким вещам. Осознанный человек обращает внимание на все, что непонятно, и начинает разбираться.
Чело-век… Эту связку многие рассматривали. Но нам по сути она сейчас ничего не даст. А вот слово, которое нам кое-что даст: индивид, так называют человека, когда в нем необходимо подчеркнуть самость, особенность,. Что же такого в нем можно найти особенного?
Индивидом называют человека, когда нужно выделить его их толпы людей и рассмотреть отдельно.
Люди (люд, люди(ы)на, укр.) – биомасса, живущая по шаблонам, предложенным эгрегорами (социумом), общественной властью.
Среди людей попадаются «лидеры». Может быть они индивиды? Нет, потому что они просто наделены некой силой, помогающей им двигать толпу к назначенной кем-то цели, но не выделять каждого человека с его интересами в этой толпе, а значит и не видеть его, как отдельную душу.
Такому лидеру система будет помогать. Такой человек – инструмент социума. Поэтому организации, где есть масса участников и лидер, обычно ничего в системе не меняют и знаний для саморазвития ни внутри себя, ни во вне не выдают. Для меня знак, что сообщество эзотериков несет деструктив и привязку есть то, что там много фанатеющих членов, и оно способно существовать достаточно долго.
Индивид – это тот, кто слышит своего бога. Такому человеку начальник не нужен. Было такое выражение «без царя в голове». Сейчас его почти не употребляют. Почему? Царь в голове – это кто?
Ин-диво значит бог (диво) внутри (ин) тебя.
Вид – тоже часть того же слова индивид показывает, что этот человек отличается от другого на вид такого же человека. Это другой вид. Мы сейчас не рассматриваем расы и национальности.
Речь идет о внутренних отличиях. Отличие это - в структуре души, так как сознание построено по одному принципу (в нем у всех людей семь определенных уровней), а душа, характер– разные. Вот эти люди, кто с хара-к- тером, достойны называться индивидами (с богом внутри).
Хара – это энергоцентр, отвечающий за структуру души, Я Есмь, бога внутри человека.
ХАРА – разумная энергия, стремящаяся воплотиться и воплощенная на терра – земле, территории. Так мы имеем хара-к-тер.
Он есть у всех, но далеко не у всех проявлен и взращивается, напитывается каждый день. Этому надо учиться, посвятить этому всего себя. Безо всякого фанатизма, с пониманием, что ты делаешь и как, для чего ты все это делаешь и что это может дать миру вокруг.
Разница слов люди и человек (уравняем пока слово человек по значению со словом индивид) таким образом и происходит от того, развит в тебе этот комплекс качеств бога ХАРА или нет.
Если ты как все, зачем тебе твой индивидуальный бог?
Твой Бог проявил тебя сюда для того, чтобы реализовать свое божественное в этом мире, свой уникальный характер, который ты должен распознать до мельчайших деталей.
Тогда ты Человек!
Чтобы всех уровнять, церкви дали людям одного бога на всех. А тех, кто утверждает, что это неверно, назвали неверными (неправоверными). Утверждают это маги и йоги, которые понимают, что бог – это процесс внутри тебя, и его необходимо постоянно познавать, меняясь вместе с ним.
Таким образом, человек осознающий своего бога, как самого себя – это канал, идущий из Космоса (бесконечности вверху) через тело человека в Землю (бесконечность внизу). Эта структура есть Душа. В магии она имеет формулу включения «Я Есмь тот, кто я есмь». Маги работают над ее активацией, улучшая связь со своим богом постоянно. Вот это и означает иметь бога в душе и царя в голове.
Наличие индивидуального божественного канала не значит, что над персональными богами-каналами человеков нет начальника – бога единого. Есть. Но человеку надо сначала познать своего. Без этого доступа выше не будет. Это иерархия богов, которые также прилагали и прилагают массу усилий для самосовершенствования. Они не застывшие истуканы, а живые энерго-информационные сущности, проявленные в других реальностях, а в человеческом мире они проявлены только через свои каналы – человеков, человечков…
Выстраивание связи со своим богом – это и есть саморазвитие, самосовершенствование, йога, магия. Первостепенная и главнейшая задача того, кто хочет называться Человеком.