Найти в Дзене

Тушеная свекла или бурачная икра.

Когда мы выбираем, что приготовить к мясу или добавить к столу на обед или ужин, то для меня нет ничего лучше сытного овощного гарнира.

Бурачная икра (из свеклы) - это как раз образец блюда, которое приятно есть в большом количестве, зная что это не калорийная мина, которая вскоре сдетонирует лишним весом с выпрыгиванием пуговиц и превращением брюк в лосины. К тому же, тушеные овощи полезней сырых в несколько раз, и доброе отношение к трудяге - желудку.

А если еще вспомнить, что свекла очень доступна по цене, то это просто праздник какой-то.

Но я люблю овощи и фрукты (ах, мои сладенькие) даже не за все это. Я люблю их есть. Вот.😊 Наверное, я бы посвятила им отдельный куплет в песне " Вечная любовь."

А теперь давайте вдохновенно приготовим рецепт.

Нам понадобится:

Конечно, основной ингредиент-свекла. У меня 4 средних плода

1-2 помидора или 1/2 ст.ложка томатной пасты. У меня был только 1 небольшой помидорчик.

Кто любит-1 морковь и 1 луковица. Я не добавляю.

1-2 зубочка чеснока.

Процесс приготовления:

Моем корнеплоды. Затем очищаем.

Я делаю это просто, как Микеланджело. беру глыбу вареной свеклы и отсекаю все лишнее. А потом тру на терке.
Я делаю это просто, как Микеланджело. беру глыбу вареной свеклы и отсекаю все лишнее. А потом тру на терке.

После, снова промываем и натираем на крупной терке.

-2

Помидор я натираю на мелкой терке.

-3

(Если вы добавляете морковь и лук, то морковь так же натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Сначала обжарить лук, затем добавить свеклу и морковь).

Мой вариант без лука и моркови😊

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло.

-4

Затем, аккуратно выкладываем натертую свеклу.

-5

Добавляем 100-150 мл воды. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим минут 15-20. Периодически перемешиваем.

Далее, добавляем натертый помидор, к нему я добавила 1 чайную ложку томатной пасты (т.к.у меня был 1 маленький помидор). Солим. Добавляем, так же, 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем и тушим еще минут 10.

-6

Я всегда еду пробую на соль. Если необходимо, добавляю. Еда должна нравиться и по запаху и по вкусу. Но не перебарщивайте с солью. Она, к сожалению, вредна. Хотя и делает наши блюда вкуснее.

Далее, через чеснокодавку выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и выключаем огонь. Если нет, чеснокодавки, можно натереть чеснок на мелкой терке.

-7

На все приготовление ушло около часа. Это вместе с подготовкой😊

Свекла очень вкусная в горячем виде:

-8

И очень вкусная в холодном виде:

-9

Вот и весь рецепт. Делов-то. А пользы цельный вагон.

Приятного аппетита!