СЫРНО-КОКОСОВАЯ ЛЕПЕШКА -
здоровая альтернатива хлебобулочным изделиям. Минимум углеводов, хорошая доза белка. Кокосовую муку можно заменить на любую другую, но лучше, конечно, использовать ореховую - так вы уменьшите углеводную нагрузку.
На сковородку диаметром 22 см:
2 яйца
20 гр кокосовой муки
50 гр сыра
1-3 ст.л. молока (сливок, сметаны, любой жидкости)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (если сыр несоленый)
Яйца перемешать с кокосовой мукой, добавить разрыхлитель.
Сыр натереть на мелкой терке, вмешать в тесто. Если тесто получится густое и его сложно распределять по сковороде, то нужно добавить жидкость.
Жарить на медленном огне на сковороде под крышкой 8 минут. Перевернуть и еще подержать на огне 3-5 минут.
Готовлю по этому рецепту и в микроволновке, когда нет времени следить за плитой. Форма диаметром 10 см, 3 минуты на полной мощности.
#кето_harmlessfood
#закуски_harmlessfood
#выпечканасковороде_harmlessfood
#мвп_harmlessfood