Продолжение. Начало здесь.
Жизненные обстоятельства в любой момент могут выбить почву из-под ног. И тогда, чтобы не упасть, придётся обрести крылья. Пусть невидимые, пусть отвергаемые всеми материалистами на свете, они всё же есть. Именно они позволяют духу воспрянуть, взмыть над всеми возможными обстоятельствами. И невозможными тоже.
Переодевшись в спортивную форму, сотрудники «Сияния Арктики» приготовились к разминке. Вперёд выскочил Коля Митяев – наконец-то парню дали возможность выплеснуть распирающую изнутри молодую энергию.
Сколько можно сидеть и трындеть? Пора хорошенько подвигаться, разогреться!
Полевик просто взвился от радости, когда Генеральный пригласил его выйти вперёд:
- Коль, поработай немного на публику. Как вы там в кунг-фу разминаетесь?
Юрий Станиславович усмехнулся и пояснил залу:
- Николай уже много лет кунг-фу занимается. Попал я однажды в полях к нему на тренировочку… неделю потом скрипел всем организмом. Но вы не переживайте, мы ему разгуляться не дадим. Коль, давай лайтово, ладно? Хардкор оставь для своих ребят на ЦПС.
- Не волнуйтесь, Юрий Станиславович, всё сделаю в лучшем виде!
Коля выскочил вперёд… и понеслось!
Поначалу и впрямь было вполне себе лайтово – вращение головой, кистями рук, плечами, туловищем, стопами… размять колени, многократные наклоны в разных вариантах, но обязательно коснуться руками пола, приседания, выпады – это всё так, цветочки…
А дальше Коля забылся и началось такое веселье, мама не горюй!
- Махи ногами вперёд! Не стоим, работаем, работаем!!! Раз, два, три…двадцать! С другой ноги! Кто там держится за стену? Держим баланс, не филоним!
Пыхчение, пот, кряхчение со всех сторон – Света старалась не отставать от других, и махала, махала ногами изо всех сил.
- Махи назад! Вбок! Круговые!
Команды неслись всё быстрее, всё жестче, Коля окончательно вошёл в образ шифу и уже не мог остановиться.
- Сели в бабочку, колени прижимаем к полу! Наклоны вперёд, и ррраз! И два!...
– Складной нож – сложились корпусом к выпрямленным ногам! Колени не сгибаем!
– Растягиваемся в шпагате! К левой ноге! К правой! Бёдра вперёд! Назад!
Света и не подозревала, что её тело способно вытворять такие кунштюки. На йоге всё делалось мягко, плавно, без особых усилий – работа велась в щадящем режиме, с акцентом на расслабление. А здесь, под зорким оком безжалостного кунгфуиста, тазобедренные раскрутились до нужной амплитуды, ноги сами собой стали растягиваться в шпагат, хотя раньше за ними такого не наблюдалось.
Она исподтишка глянула в сторону Лебедева и глаза её широко распахнулись от изумления: Артём не только свободно сидел в идеальном поперечном шпагате, но ещё и наклонился вперёд, прижал корпус к полу, расслабленно прикрыв глаза.
Но кааак??
Никак не ожидала девушка от финансового такой нереальной гибкости. А тот спокойно выпрямился, свёл ноги вместе, как ни в чём не бывало, поднялся легко, готовый продолжать разминку – при этом не запыхался, не краснел лицом, как остальные – только капельки пота блестели на лбу да роскошные чёрные волосы чуть взмокли. Смотрелся он при этом просто… эммм…умопомрачительно.
Света сравнила свой «шпагат» с только что увиденным великолепием и чуть не плюнула с досады.
Ну разве это шпагат? Мда… с растяжкой надо определённо что-то делать.
Шифу выскочил из шпагата, закричал, что есть силы:
- Ложимся на спину, пресс сто раз!
К счастью, ситуацию спас Генеральный:
- Так, Николай! Давай закругляться, а то придётся тебе всех на себе по домам растаскивать.
- Ну можно хоть тридцать раз пресс?
- Хорошо, двадцать раз пресс и всё.
- Ну лааадно… Двадцать раз пресс, и написать вытянутыми ногами в воздухе, лёжа на спине, «Сияние Арктики» - очень крупными буквами, не касаясь пола! И в конце – восклицательный знак!
Сотрудники стонали, пыхтели, истерично смеялись, но старались, как могли выводили название компании скривленными ногами, а Шифу, пользуясь последними секундами всевластия, грозно покрикивал:
- Колени не сгибать! Пола не касаться! Крупными буквами, я сказал! Кто там мельчит?
Лебедев лежал на полу неподалёку от Светы. Та уже хотела бросить это мучение, с трудом нарисовав в воздухе дрожащее слово «Сияние»: с непривычки ноги казались неподъёмными, держать их на весу становилось с каждой секундой всё тяжелее, пресс болел, дыхание заканчивалось…
Но, уже опуская ноги на пол, она посмотрела вправо. И замерла, забыв про боль и усталость: Артём Анатольевич, прикрыв глаза, легко и свободно выписывал «Сияние Арктики» в воздухе большими, размашистыми буквами – прямо каллиграфическим почерком – без малейшего намёка на усилие в лице. Казалось, он медитировал, а тело само выполняло поставленную задачу.
Светлана с трудом отвела взгляд от завораживающего зрелища.
Да как же так-то?? Машет ногами, как заведённый! Ну что ж… ладненько. Если он может, то и я смогу.
Прикрыла глаза. Разжав челюсти, расслабила лицо. И вдруг стало легче, как будто пришло второе дыхание. Или проснулась сила духа, на которую оставалась теперь вся надежда, когда тело отказывалось работать.
Собралась с силами. Вдохнула, выдохнула… и, выпрямив ноги, по максимально возможной амплитуде, с размахом дописала в воздухе: «Арктики».
А потом, ещё не веря собственной победе, но уже улыбаясь, поставила в конце огромный, невероятно красивый восклицательный знак!
Продолжение здесь.