Всем привет!
Вот и настал тот великий день, когда я вернулась на работу.
Декрет мой выдался затяжным - сначала сын, потом дочь - так и просидела дома пять лет.
Хотя что значит "просидела"? Сидеть на самом деле было некогда - стирка, готовка, уборка, занятия, игры - и это далеко не все, чем занимается женщина в декрете.
Поэтому фраза "Ты же все равно дома сидишь" вызывает у меня только негативные эмоции. Благо, муж так не говорит. Он и сам теперь дома "сидит" на удаленке.
Чтобы не мучаться с завтраком впервые за все время существования у нас мультиварки освоила отложенный запуск, закидав ингредиенты каши в кастрюльку. В тому моменту, когда я проснулась, кашка уже сварилась.
К сожалению, в выходные приболел старший ребёнок и детей в садик сегодня я не повезла, а оставила с папой и поехала трудиться.
Я не садистка, он сам предложил, если что.
Коллектив поменялся, но не особо сильно - большая часть меня ещё узнает и помнит. И это радует.
Хотя один минус все-таки есть - моя должность теперь называется по-другому и сижу я уже не в своём любимом кабинете.
Но! Здесь не такой большой поток людей и в сложившейся ситуации находиться тут безопасней.
Работы как всегда много, она бумажная и мне это сегодня даже в радость - можете считать меня ужасной матерью, но я наслаждаюсь тишиной, шумом машин за окном и отсутствием криков типа: "Он меня обижает!" или "Она первая начала!". Спокойно перебирю бумаги с раскладываю по папочкам.
Не знаю, как будет дальше, но пока я довольна. Так что "рабочая жизнь" после декрета определённо есть, надо только к ней привыкнуть и вспомнить уже забытые навыки.
Главное - чтобы все были здоровы. А каким был ваш первый рабочий день после декрета? Напишите в комментариях