Баклажаны, тушеные в сметане, своей волокнистостью и пористой структурой мякоти очень напоминают грибы, тушеные в сметане, только без грибного аромата. Культовое блюдо советских времён можно подавать на гарнир к мясу, в качестве самодостаточного второго блюда, либо как закуску в холодном виде. Очень вкусно! Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.
2. Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
3. Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.
4. Лук мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
6. Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.
7. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком
Тертая фасоль с грибами и луком
Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке