Манник, в плане ингредиентов, один из самых простых пирогов. Главная его особенность - особая фактура, которую придает манная крупа. Попробовать его конечно же стоит. Он получается таким рыжим, а сгущенка, станет отличным дополнением к нему.
Берем подходящую емкость, где будем замешивать тесто. Отправляем туда 3 яйца. Стакан сахара, у меня он 200 мл. Растительное масло - 80г. Небольшую щепотку соли.
Взбиваем миксером до растворения сахара. Получается как бы эмульсия. Отправляем туда же 1 стакан манной крупы и размешиваем.
В отдельной емкости разогреваем 1 стакан молока и кладем 20 грамм сливочного масла, ждем пока растворится.
При желании пропорции растительного и сливочного, можно сместить в пользу последнего.
Молочную смесь добавляем к яичной и оставляем на 20-30 минут. Нам нужно, чтобы манка пропиталась.
Пока манка стоит в стороне, смешиваем 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. После расстойки добавляем муку в тесто.
Размешиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидкое.
Форму для запекания смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем манкой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Стоит лишь полить сгущенкой и можно подавать)
Приятного Вам аппетита)