Данная ставка применима в рамках ипотечного продукта «Льготная ипотека на новостройки» Акция у ГК «ПИК». Все подробности в статье!
Ипотека по льготной программе кредитования новостроек возможна по ставке 4,6%.
Многие потенциальные заёмщики не знают о всевозможных акциях и скидках при взаимодействии банков с застройщиками и только поэтому, на мой взгляд, информация в сегодняшнем посте достойна освещения.
⠀
По информации, полученной с сайтов АО «Банк «ДОМ.РФ» и ГК «ПИК», с недавнего времени, по некоторым квартирам ГК «ПИК», была запущена программа субсидирования ипотечных ставок, по которой оформить кредит на покупку жилья граждане могут по ставке от 4,6%.
⠀
Данная ставка применима в рамках ипотечного продукта «Льготная ипотека на новостройки» при подтверждении занятости и доходов выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица из Пенсионного Фонда Российской Федерации (форма СЗИ-ИЛС), запрашивается через Госуслуги банком с согласия потенциального заёмщика.
Если доход подтверждается иначе, или не подтверждается (предоставление кредита по 2-м документам), ставка будет несколько выше – 5,0%.
Акция у застройщика, к сожалению, ограничена по времени (в настоящее время на сайте ГК «ПИК» указана дата 15.11.2020), нет уверенности, что она может быть продлена. Но важно, что подобные акции присутствуют. Обращайте на них внимание при выборе объекта.
Стоит отметить, что льготная ставка устанавливается на весь срок кредитования – до 30 лет.
Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости приобретаемой квартиры для работников по найму процент заметно увеличен и составляет 35% стоимости кредитуемого объекта недвижимости! Для категории граждан, у которых учитывается доход только от предпринимательской деятельности и/или доход заёмщика-собственника бизнеса (полученный от этого бизнеса), и/или доход самозанятого заёмщика, и/или заёмщик идет без подтверждения дохода (по 2-м документам).
⠀
По условиям данной ипотечной программы, максимальная сумма кредита составляет 12 млн ₽ для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн ₽ для других регионов Российской Федерации.