И снова здравствуйте, дорогие читали! Я искренни рад видеть вас снова. Сегодня я бы хотел рассказать вам про чистку форсунок и какие способы чистки будут более эффективные. Надеюсь информация будет для вас полезна. Мы начинаем!
Обслуживание инжекторного автомобиля:
В процессе эксплуатации автомобиля, а определенный промежуток времени требует обслуживать практически все механизмы и детали автомобиля. Обслуживать все и сразу конечно же не надо, для каждой системы и механизмов есть манул, по которому мы и производим обслуживание. На данный момент, мы будем говорить про топливную систему.
Топливная система так же нуждается в обслуживании, как и любая другая система или маханием. Так-как у нас в России бывает такое, что из пистолета с бензоколонки, вместе с бензином течёт песок или того хуже, какая-нибудь олифа, которая может убить ваш мотор. Поэтому, в качестве профилактики, рекомендую чистить, менять фильтра в топливной системе хотя бы каждые 40.000 километров.
Способы промывки форсунок. Какой из них лучше?
Существует несколько способов промывки форсунок:
Залить в бак промывающую жидкость и ездить с этой промывкойПрисоединить к топливной рампе бочек с промывающей жидкостью и дать поработать на холостом ходу, пока не кончится эта жидкость.- Добраться до топливной рампы, снять форсунки и приступить к чистке.
Именно третий вариант считается самым лучшем и эффективным способом! Все дело в том, что первые 2 способа, как показала практика, не эффективны потому, что вы не видите состояние форсунок и степень их загрязнения.
Если снять форсунки, то по их внешнему состоянию уже хоть что-то становится понятно. Можно увидеть и оценить состояние уплотнительных резинок и распылителя. Так же на стенде вы сможете увидеть ровно ли льют форсунки, а может быть какая-то не долетает, а бывает и такое, что даже и течёт.
Даже если до форсунок добираться сложновато, то все равно постарайтесь их снять. Первые два способа переведённые выше, просто выкинут ваши деньги на ветер.
Процесс чистки форсунок:
Конечно, я понимаю, что не все работают в автосервисах и не у всех есть промывочные аппараты. В таком случае, чтобы хорошо сэкономить, вы можете сами снять форсунки и привезти их в автосервис. Думаю 50% вы уже сэкономите. А если нет времени, сил и желания, то любой автосервис поможет вам в чистке. Теперь к главному.
После снятия форсунок, они вытаскиваются из топливной рампы, осматриваются и первым делом идут вариться в ванной с ультразвуком.
Примечание:
Прошу заметить, они должны не просто там полежать в ультразвуке, они в процессе варки должны открываться. Этот режим выставляется на промывочном стенде.
Вторым делом, после варки, мы посещаем форсунки на промывочный стенд.
Там они проходят тестирование на разных режимах работы, а так же проверяются на утечку. Бывает такое, что на двух режимах они льют одинаково, а на третьем режиме уже по разному, поэтому мы внимательно наблюдаем! Если у нас все хорошо, то мы можем приступать к сборке.
Примечание:
Перед установкой форсунок на штатные места, обязательно смажьте резиновые колечки солидолом, тогда все зайдёт как надо.
Вывод:
Теперь мы с вами разобрали, как все же лучше и эффективнее промывать форсунки. Снятые форсунки, это самый эффективный способ отчистки. Это исключительно мое мнение, обоснованное на практике. Да, пусть эта чистка будет дороже, чем другие варианты, зато вы все увидите и будете уверенно чувствовать себя на дороге.
На этом наша статья завершается, надеюсь она была для вас полезна! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем хорошего дня и вечера, до скорых встреч!