Европейские страны одна за другой отказываются от двигателей внутреннего сгорания, заменяя их кто электрокарами, а кто - водородным и другим альтернативным топливом. В России предпочитают газ, в Японии - всё тот же водород. Решил не отставать и Китай: в 2035 году в этой стране откажутся от бензиновых и дизельных машин.
В понедельник 2 ноября был опубликован "План развития индустрии новых энергетических транспортных средств (2021–2035)", в котором рассказывается, как Китай будет развивать автомобильную промышленность в эти годы.
Для начала предлагается уделить равное внимание и полноценным автомобилям, и производству деталей. Сейчас множество запчастей поставляется в Китай из-за границы, и правительство хочет меньше зависеть от других стран.
Другим важным пунктом назвали интеграцию нового электрического транспорта в инфраструктуру. Это - оптимизация потребления.
Также планируется улучшить саму эту инфраструктуру. Увеличить количество зарядных станций для электрокаров, обеспечивать водородом работающие от него модели. Это должно мотивировать больше приобретать и использовать машины на альтернативных источниках топлива, от покупки которых людей зачастую удерживает невозможность в любой момент заправить их или зарядить.
Кроме этого, поставлена задача поддерживать и поощрять сотрудничество и обмен идеями и исследованиями между компаниями, работающими в этой отрасли.
К 2035 году в Китае станут продаваться в основном электромобили.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.