Найти тему
Пряные травы

Грибы, как семечки. Готовятся 7 минут, съедаются за минуту

Очень простой и вкусный рецепт — шампиньоны, жаренные во фритюре. Хороши в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Удобный вариант закуски из серии «гости на пороге».

Понадобится минимум продуктов:

  • собственно, шампиньоны,
  • растительное масло,
  • соль,
  • мука,
  • целлофановый пакет.

Грибы предварительно вымыть, нарезать слайдами, толщиной около 3 мм.

Получается, если среднего размера гриб, то разрезать на четыре части, крупный-на пять. Сложить в тарелку и слегка присолить. (Подсоленные грибы становятся влажными и к ним хорошо липнет мука). Муку насыпать в пакет, положить партию грибов, обвалять их в муке, стряхнуть.

-2
Р.S. Я давно уже обваливаю в пакете рыбу, грибы, баклажаны, кабачки. Так намного быстрей и аккуратней получается. Мука не рассыпается по столу. Потом ее можно оставить в пакете до следующего раза, предварительно просеяв от остатков содержимого.

Пока подготавливали грибы, разогрелось масло. Опускаем в кипящее масло и обжариваем до румяного цвета.

-3

На это уйдет примерно 2-3 минуты. Если обжарить слегка, грибочки останутся мягкими, если чуть пережарить, становятся хрустящими. Оба варианта хороши, но на мой вкус больше нравится поджаристей. Лишнего масла в себя они не впитывают, поэтому сразу можно в тарелку и на стол. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Но, как правило, остыть не успевают, съедаются моментально.

Я люблю поджаристые
Я люблю поджаристые

Можно сверху посыпать рубленной зеленью с чесноком, можно макать в обычную сметану или заправить ее чесноком, ну, или взять любимый соус. Это уж кому как понравится. А шампиньоны сейчас можно купить в любом магазине, можно запастись заранее, с ними в холодильнике ничего не будет.

А здесь подобный рецепт с кабачками.

Если у вас есть что-то подобное на скорую руку, поделитесь в комментариях, буду очень признательна.

Все простых и вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются