Добрый день!
Поговорим ещё раз о вакцинации против коронавируса и об отношении населения к ней. Я уже понял, что большинство моих подписчиков и читателей не поддерживают эту идею. Большинство, но не все. Есть и те, кто настолько устал бояться заразиться, что ждут это лекарство с ярым нетерпением. Я, например, лично знаю женщину, которая ещё летом постоянно наведывалась в детскую поликлинику к участковому педиатру с одним только вопросом: "Когда?" Когда она бы смогла сделать своей дочери, за здоровье которой всегда очень опасалась, прививку против вируса, охватившего весь мир. А ещё люди просто устали от постоянных карантинов, ограничений, запретов, дистанционных обучений и надеются, что обещанная вакцинация остановит, наконец, эту нескончаемую череду не самых приятных перемен и нововведений.
Я не буду осуждать ни тех, ни других, потому как вакцинация – это личное дело и право каждого отдельного человека. Но статистику, основанную на социальном опросе, приведу. Итак, согласно октябрьским данным:
- 23% россиян готовы сделать прививку;
- 73% не собираются прививаться;
- 4% являются переболевшими и носителями иммунитета.
Что же касается вопроса о том, насколько целесообразно делать вакцинацию обязательной почти абсолютное большинство (а именно 93%) высказались категорически против и только 7% поддержали эту идею.
Несмотря на эти данные многие продолжают беспокоиться о том, не отправят ли население прививаться в обязательном порядке. Я уже писал, что пока оснований так думать нет, однако опаска продолжает присутствовать – слишком быстро подчас всё меняется. Да, изменения в законах и порядках, порой, действительно проходят почти молниеносно, но что касается вакцинации, то пока последняя информация следующая.
По заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которое он сделал сегодня, массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в ближайшие месяцы.
"Я не могу вам сказать, я просто не знаю, но это уже ближайшие месяцы", — сказал Песков.
При этом пресс секретарь не забыл подчеркнуть, что вакцинация будет добровольной, то есть принуждать или заставлять население бежать в поликлиники ставить прививки никто не будет.
"Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной. И она будет исключительно добровольной".
Подобная уверенность пресс-секретаря заставляет задуматься и оставить все свои опасения в стороне. Те же, кто с нетерпением ждёт начала массовой вакцинации, тоже могут выдохнуть – осталось немного.
Так что ждём новых новостей, друзья мои. И не вешаем носа.
Всего доброго.