Насколько я помню, средний срок владения машиной в нашей стране составляет 3 года в Москве и 5 лет – в регионах. Я этот срок превысил. Мой «Тигуан» служил мне верой и правдой без малого 9 лет. Но постепенно машинка, что называется, «устала». Начали выскакивать неисправности и было принято нелегкое решение о смене «рабочей лошадки». «Тигуан» был полноприводным, и эта «фишка» за долгий срок эксплуатации мне так и не пригодилась. Зимой улицы в городе чистят, а проехать по двору можно на любой машине. Ни деревни, ни дачи у меня нет. Если и выбираюсь на природу, то только в качестве пассажира, поэтому бездорожье – это не моя головная боль.
Исходя из всего вышеперечисленного, я выбирал именно переднеприводный кроссовер. Хотелось, конечно, сменить «Тигуан» первого поколения, на «Тигуана» второго поколения, но ценник на него будь здоров! В мой бюджет укладывалась лишь откровенно пустая машина. Поэтому «немец» отпал первым. «Карок» еще только-только должен был появиться в России, и на фотках он меня не зацепил. Тот же «Кодиак», только уменьшенный в размерах. Посмотрел «корейцев» и только после этого добрался до «Ниссана». Посмотрел «Кашкай», прокатился, поговорил с менеджером. И меня все устроило. Нормальная машина за свои деньги. Не смутил и вариатор. Я не любитель буксовать и штурмовать бордюры, поэтому, думаю, проблем у меня с ним не должно возникнуть.
«Кашкай» оснащен двухлитровым атмосферным мотором, который зарекомендовал себя как надежный и беспроблемный. И его 144 «лошадок» вполне хватает для городской эксплуатации. Вариатор порадовал своей плавной работой. До этого я не ездил на машинах с такой трансмиссией.
Внутри все спокойно и симпатично. Нет «цыганщины», которой иной раз страдают японские автопроизводители. Поскольку комплектация у меня средняя, то никакой кожи и панорамной крыши нет. Но для меня это и не играет роли. Кресла сами по себе удобные, комфортные. Задний диван неплох, но места там, конечно, маловато. Три взрослых мужика там уже не поместятся. Еще не понравились то, что в машине мало ниш и кармашков для мелочей. Да и к тому же, они, на мой взгляд, мелковаты и непродуманные. Такое ощущение, что их добавили просто для «галочки». Еще не понравился багажник. Визуально он больше, чем в «Тигуане», но по факту такой же, а может и меньше. Из-за полки и выступающих колесных арок его полезный объем маловат. Допустим, какой-нибудь шкафчик из «Икеи» туда довольно проблематично запихнуть.
В моей комплектации есть передние и задние парктроники. Работают нормально, но лично меня они раздражают. Мне они не нужны, поскольку у машины хорошая обзорность, да и к габаритам привыкаешь быстро. Климат-контроль двухзонный, проблем с ним нет. Что порадовало, так эта розетка в центральном боксе. Удобная штука. Поставил смартфон на зарядку и едешь. Читал в отзывах, что в «Кашкае» плохая музыка. Видимо, медведи на ушах у меня танцевали, поскольку меня звучание вполне устраивает.
По эксплуатации. Машина прекрасно рулится, маневренная и достаточно динамичная. Что качается расхода топлива, то по городу в моем стиле езды машина потребляет около 12 литров на сотню. По трассе укладывают в 7 литров. Считаю, что это достойные показатели. Кстати, лить можно 92 бензин, но я этого не делаю. Только 95 и на проверенных заправках.
В общем, покупкой пока доволен. А дальше будет видно.
Достоинства Nissan Qashqai
- Внешний вид
- Дорожный просвет
- Управляемость
- Расход топлива
Недостатки Nissan Qashqai
- Мало места для пассажиров второго ряда
- Скромный багажник
- Неудобные ниши и кармашки для мелочевки
Все опубликованные отзывы оставляют посетители нашего портала CarExpert.ru. Отзыв о Nissan Qashqai 2.0 прислал Роман из г. Москва
Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.