Найти тему
#делайчёхочешь

Выходные по-китайски. Как китайцы отдыхают от работы? Мы тоже не отстаём

Пока русские протирают штаны перед телевизором каждую субботу и воскресенье, китайцы в свои выходные стараются выехать за город, чтобы просто подышать свежим воздухом. Китайцы же не "дурачки", они прекрасно понимают, что с экологией у них полный Атас. Поэтому каждые выходные трасса из города переполнена от машин, мотобайков, велосипедов. Кто как, главное поскорее выбраться из муравейника.

И раз мы с девушкой на время стали русскими китайцами, также трудимся, работаем, также дышим гадким воздухом, то и также решили встать в очередь на хайвее за чистым воздухом. Только поедем мы в соседний городок на велосипедах. Яншо живет абсолютно старыми традициями. Он не похож на привычный мегаполис, который сейчас ассоциируется со всем Китаем. В таком историческом виде его оставили специально, чисто для туристов.

Из Гуйлиня, очень грязного и пыльного города, нам нужно проехать 70 километров, и это только в одну сторону. Опыта преодолевать такие расстояния на велике, у меня и девушки не было. Поэтому в Пятницу, после короткого рабочего дня, мы сели на свои велосипеды, заехали в китайский супермаркет, чтобы купить кое-что из еды в дорогу.

-2

Так как колбасы, сыра, и нормального хлеба в Китае нет, и бутерброды сделать не получится, мы купили фрукты, сок, жаренное тесто (вкус пончиков), пару сникерсов. Может придорожное кафе какое попадется - там и пообедаем. Короче, сели и погнали.
Как я уже сказал ранее, машин было достаточно, чтобы создать серьезную пробку на выезде из города. Кстати, по этой дороге вовсю шли приготовления к будущим велосоревнованиям международного значения
«Тур оф Гуанси» - это как «Тур де Франс», слышали о таком? Чисто для людей, на всём протяжении дороги была проложена велодорожка, и это помимо полосы для байков.
Наверное мы просто поймали попутный ветер. Ехалось достаточно хорошо, просто и легко. Проезжали мандариновые поля, придорожные деревни, красивые горные пейзажи окружали нас со всех сторон. Такое удовольствие нам подарили эти 70 километров. Как и думали, обед у нас прошел в одной из тех невзрачных поселков. Купили рисовую лапшу, но на китайский лад. Кроме лапши в тарелку из большого половника улыбчивая китаянка шлепнула нам какую-то коричневую смесь, как мы поняли это были различные соуса.

-3

Вообще, появление двух иностранцев в этом месте заставило местных жителей посворачивать головы. На нас смотрели с огромным любопытством, но без агрессии. Мы покушали эту лапшу, аппетита на это "искушение" было мало, все-таки китайская кухня не для русского человека. Поэтому быстро закинулись, поблагодарили, ну и продолжили поездку в Яншо.