Рецепт изначально взят из технологической карты, но местами упрощен и округлен для удобства. Ключевые моменты, влияющие на вкус, я оставляю неизменными. Возможно, некоторые моменты помогут тем, кому приходится обедать на работе, ведь редкий коллега жалует запах чужих котлет. Сделаем их жизнь проще))
Берем 500 грамм домашнего мясного фарша, подойдет даже куриный или смешанный. Отправляем его в подходящую посуду.
90 грамм хлеба замачиваем в 160 мл. молока. Затем разминаем
Соединяем хлеб с фаршем, как есть. Ничего не отжимаем
Теперь лук. Берем 1 средний, грамм 60. Его мелко режим кубиками, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и тщательно промываем под холодной водой, затем оставляем минут на пять постоять в холодной воде. Он становится полупрозрачным, не едким, большая часть запаха уходит, но сочность и хрусткость не исчезает.
После такой подготовки, лук проще использовать в рецептах, где он нужен для легкого привкуса и сочности, но без едкого запаха и вкуса. Его можно замариновать привычным способом, если нарезать полукольцами и подать, например, к соленой рыбе. Или использовать в салат.
Отвлеклась от котлет...
Фарш мы смешали с замоченным хлебом. Туда же добавляем одно яйцо и подготовленный лук.
Формируем овальные котлеты, примерно 10-11 шт. и обваливаем их в сухарях. Потребуется примерно 40 грамм. Можно просто хлеб измельчить блендером в крошку и обвалять котлеты в ней. Я не использую магазинные сухари, они продаются какими-то прогорклыми ((
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем котлеты на 20-25 минут.
Они получаются вкусными. Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты: 500 гр фарша, 60 гр лука, 1 яйцо, 90 гр хлеба и 160 мл молока. Масло растительное для смазывания противня и сухари 40 грамм для обвалки котлет.
Приятного аппетита!!!