Любой человек знает, что "механика" отличается от АКПП. Эти различия понятны и очевидны. Однако обывателю стоит вспомнить про привычки, которые при вождении становятся чем-то очень важным. Поэтому нужно принять во внимание ответственность водителя и последствия для него. Последствия при смене одной коробки на другую должны хорошо осознаваться, а все факторы и нюансы нужно взять в расчет.
Водитель, управляющий машиной с механикой, по-другому контролирует этот процесс. Все потому что он часто применяет сцепление.
Отсюда первое отличие "механики" и АКПП – у АКПП всего две педали. То есть сцепления тут просто нет. Поэтому рефлексы, которые вызывает использование сцепления, могут привести к ДТП.
АКПП прослужит дольше
Конечно же, хочется, чтобы автомобиль и его коробка прослужили долго. Чтобы это произошло, следует обеспечить эти моменты:
1. Режим меняется только после того, как выполнена полная остановка.
2. Не стоит ожидать сильного увеличения топливных затрат при частой езде в горку или вообще в горной местности.
3. Масло, которое находится в коробке, нужно менять регулярно. Это увеличит срок ее службы.
4. Если при езде водитель заметил на панели знак АКПП, то не стоит пугаться. Это просто означает, что коробка перегрелась, поэтому нужно только немного подождать, дать автомобилю остыть, и снова трогаться в путь.
5. Если машина не остановилась полностью, то не стоит включать Паркинг режим, потому что такая частая ошибка стоит очень затратного ремонта.
6. Обратите внимание, что нейтральный режим не подходит для пуска двигателя. Нужно переключиться в режим Паркинга и только после этого переключиться в режим D.
Что в итоге? Не стоит бояться менять одну коробку на другую. Если знаешь, с чем столкнешься, то сделать это можно смело. Небольшое количество практики поможет избежать всяких неприятностей.