Найти тему

Что обычно испанцы едят на завтрак.

Привет, друзья!

Сегодня я решила немного разнообразить темы моего канала и рассказать вам что-то другое, а именно про типичный завтрак испанцев.

Взято из открытых источников интернета
Взято из открытых источников интернета

Мой рассказ полностью основан на моем собственном опыте и опыте моих друзей. Когда я нахожусь в Испании, я чаще всего именно так и завтракаю.

Я не буду предлагать вам рецепты, это не моя тема. Я просто расскажу о типичном испанском завтраке.

Испанцы завтракают не только дома, они также любят по утрам посещать кафе и кондитерские (Pastelerías). Завтрак в Испании не слишком обильный и довольно сильно отличается от завтрака, например, в Англии или США.

Сначала поговорим о напитках. Испанцы очень любят кофе. Существуют несколько его разновидностей. О некоторых из них я вам сейчас расскажу:

- café solo – это обычный черный кофе без молока и без сливок. В других местах его еще называют эспрессо. Кофе довольно крепкий.

- café con leche - кофе с молоком. Очень популярен в Испании. Этот напиток состоит из половины кофе и половины молока.

- café manchado – содержит много молока и мало кофе

- café cortado – здесь, наоборот, больше кофе и меньше молока

- café descafeinado – если вы не любитель крепкого кофе, советую вам брать café descafeinado. Он не содержит кофеин.

В испанских кафе вам принесут чашку кофе с двумя пакетиками сахара. Обычно предлагают или белый, или коричневый сахар.

А теперь непосредственно о том, что же предпочитают испанцы есть на завтрак.

Во-первых – это поджаренные тосты, пропитанные оливковым маслом и с выложенными сверху натертыми помидорами. Можно добавить специи и соль по вкусу. Советую попробовать, это очень просто, может сделать каждый, и очень вкусно. В некоторых районах Испании кладут сверху еще и хамон.

Во-вторых – традиционные испанские чуррос. Это десерт, который делают из заварного теста. Часто предлагаются вместе с горячим шоколадом.

Если хочется еще чего-то сладкого, можно выбрать круассан а ла планча. Это такой круассан, который делится пополам и внутрь кладется сливочное масло и джем. Или можно взять хлеб, на который также намазывается сливочное масло и кладется джем. Кому что нравится.

И еще один напиток, который обязательно пьют испанцы по утрам – это свежевыжатый апельсиновый сок.

Я думаю, что такой традиционный испанский завтрак очень питательный и вкусный, и совсем не жирный. Пробуйте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются