Всем привет, дорогие читатели.
Вы находитесь на канале "ОбзорниК" и мы рассмотрим сегодня, машины с хорошей проходимостью и довольно не высоким ценником.
Мы постоянно стараемся улучшать материал и делать максимально полезные статьи для вас. Так что если хотите быть в курсе, какие машины в наше время надежные и недорогие, а так же какие стоит покупать, а какие нет. То подписывайтесь на канал, пристегивайте ремни безопасности и погнали.
Вы тоже задумывались, что многие люди за минимальные деньги не хотят покупать себе максимально простой и недорогой в обслуживании автомобиль, а пытаются найти себе что-то более старенькое, но зато премиальное.
Если вы не хотите в бюджете 500 тысяч рублей покупать себе автомобили по типу Solaris или Rio и забыть о ремонтах на ближайшие несколько лет, то это статья для вас дорогие читатели. Я покажу вам пять полноприводных кроссовера в бюджете до 500 т.р. И так, помчали!
Первым открывает наш список это -
Hyundai Santa Fe
Это популярный кроссовер прошедшего десятилетия. Первое поколение корейского кроссовера продавалось с 2000 по середину 2013 года. На то время автомобиль выглядел очень солидно, привлекательно и имел довольно просторный салон, мощные моторы и привлекательную цену.
Но на нашем рынке обрели большую популярность только два мотора. 2.4 и 2.7 литра на 145 и 179 лошадей. Но в паре конечно, лучше брать "автомат" так как он имеет куда больший ресурс, нежели "механика". Привод - полный.
На вторичном рынке за эту модель 2006-2008 года хотят в районе 450-500 тысяч рублей в очень хорошем состоянии, с богатой комплектации и 2-3 владельцами.
Второе место открывает Renault Duster
Один из самых свежих кроссоверов в данной подборке. Французы умеют делать бюджетные автомобили для людей, которые не требуют какие-то нереальных цифр и очень дешевые в обслуживании.
На нашем рынке он обрел очень большую популярность из-за простоты конструкции, недорогой стоимости и очень дешевого обслуживания. Производится данная модель с 2010 года по настоящее время.
В 2015 году компания Renault на пяти лет модели решила произвести рестайлинг модели, который предал ей немного современный вид.
Популярные моторы у данного автомобиля 1.6 и 2.0 литра на 102 и 135 лошадки в паре с "автоматом" или "механикой". Привод есть передний или полный. Для бездорожья лучше подойдет механическая коробка.
На вторичном рынке до 500 тысяч получится найти только 2011-2013 года в средней комплектации, пробегом до 100 тысяч и неплохом состоянии. Если вам нужен относительно свежий вариант на полном приводе и с неплохой проходимостью, то это будет один из лучших вариантов на нашем рынке.
Третье место открывает Toyota RAV4
Этот автомобиль имеет высокие показатели по надежности и выносливости. Да и сейчас спустя столько лет данный автомобиль не растерял свои навыки и всегда готов идти в бой. Единственное, что нужно сделать на нем перед ездой на бездорожье, это увеличить клиренс, так как заводской он очень низкий.
Второе поколение данного автомобиля производилось с середины 2000 по конец 2005 года. Дизель не советуем брать, потому что он очень капризный и будет доставлять дикую массу проблем. Лучше всего обратите внимание на 2.4 или 2.0 литра. Коробка "автомат" практически вечная, по "механике" тоже нареканий нет.
На вторичном рынке продаются неплохие варианты 2003-2005 года, с пробегом около 200-230 тысяч, в хорошем состоянии и небольшим количеством владельцев.
Четвертое место открывает Mitsubishi Outlander
На четвертом месте кроссовер, который по сей день имеет большой показатель в надежности и все еще выглядит очень даже неплохо для своих лет. Mitsubishi Outlander продавался в нашей стране с 2004 по начало 2009 года. Не знаю как вам, но мне очень нравится дизайн и интерьер данного кроссовера не смотря на то что он 2004 год выпуска. Конечно оснащение не особо богатое в данном автомобиле, но с другой стороны это и плюс. Чем меньше всякой электроники, тем меньше будет выходить из строя и не расстраивать владельца кроссовера.
У данного авто моторы 2.0 и 2.4 литра самые надежные и способны проехать более 500 тысяч километров без капиталки. Моторы марки 4G6 устанавливали в "заряженные" модели данной компании, которые ездят по сей день и хоть бы хны.
Так же их можно встретить в новых автомобилях Haval, как образец надежности.
В этом бюджетном варианте найти что-то более-менее живое очень быстро не получится. На поиск неплохого варианта потребуется около одного месяца, а то и больше. Скорее всего будет вариант 2004-2005 года, с пробегом около 200 тысяч и количеством владельцев 2-4. Чтоб найти лучший вариант, вам придется покататься.
Пятое место открывает Suzuki Grand Vitara
Пятое место мы отдаем японцу, которого почему-то не очень любят в нашей стране. Suzuki Grand Vitara второго поколения она производилась с конца 2005 по конец 2016 года. Относительно неплохой дизайн, обычный интерьер и оснащение. Вместительный багажник, просторный задний ряд сидений, неплохая проходимость.
Они бывают как купе вариант, так и 5 дверный вариант.
Лучшей ее делает полностью японская сборка, полноценная раздаточная коробка и рама интегрированная в конструкцию кузова. Под капотом 2.0 литра "бензин" на 140 лошадей в тандеме с "автоматом" или "механикой" и полным приводом. Мотор очень даже надежный и не требует к себе внимания при своевременном обслуживании.
В остальном данный автомобиль очень надежный, ремонтопригодный, простой и неприхотливый кроссовер. На вторичном рынке до 500 тысяч получится взять 2006-2008 год, с пробегом около 150-180 тысяч и с небольшим числом владельцев.
Всех благодарю, что дочитали мою статью до конца, в знак благодарности я прошу вас поставить палец вверх, если понравилась статья и подписаться на мой канал. Будет много интересного, до новых встреч. Пишите комментарии, что вы думаете об этих автомобилях.