Найти тему
Дети тогда и сегодня

Нашла рецепт рецепт леденцов с имбирём. Решила приготовить, но результат меня разочаровал

Сейчас очень, как раз такое время года, когда организм нужно укреплять всеми возможными способами.

Сезон простуд и эпидемий, так сказать наступает.

И вот тут на днях вычитала я один рецепт.

Надо сказать, что кулинария - это не самое мое любимое увлечение, готовить не очень люблю.

В основном предпочитаю такие блюда, на которые тратится минимум времени, и необходимы простые ингредиенты для готовки.

И вот смотрю - предлагают сделать леденцы с имбирём.

Продукты, которые для этого необходимы у меня как раз есть. Готовить просто и быстро.

А самое главное, что имбирь - это очень полезный продукт, который укрепляет иммунитет.

И так, для этих сладостей надо нужно было:

- стакан песка,

- 4 столовые ложки воды,

- чайную ложку молотого имбиря,

- немного лимонного сока.

Фото автора
Фото автора

Ну и ещё формочки для леденцов.

У меня были такие, в виде фруктов. Правда это для льда, но все равно должны подойти.

Фото автора
Фото автора

По рецепту предлагалось все смешать и варить на огне до готовности.

Фото автора
Фото автора

Что я и сделала, четко следуя инструкции.

Фото автора
Фото автора

Пена вскоре стала подниматься очень интенсивно, грозя выползти за пределы кастрюли.

Готовность массы для леденцов предлагалось проверить следующим образом.

Капельку поместить в стакан с холодной водой. Если она затвердеет, то все готово.

Я так и поступила, убедившись, что масса для моих конфеток готова.

                         Фото автора
Фото автора

А это означало, что можно снимать все с огня и заливать в форму.

Фото автора
Фото автора

Это и было мной сделано.

Фото автора
Фото автора

Теперь надо было подождать, пока все остынет и наслаждаться вкусными и полезными конфетками-леденцами.

Однако застывать сладкая масса упорно не хотела.

Кроме того, чуть затвердевая, она мало напоминала мне то, что я всегда считала леденцом - гладкий и прозрачный кристалл.

Моя же конфета, которую я через некоторое время достала из формочки напоминала просто какой-то спрессованный сахар.

Фото автора
Фото автора

Так называемый леденец крошится во рту.

Ощущение было такое, словно ешь обычный сахар с лёгким имбирным привкусом.

Во рту эта конфета крошилась и рассыпалась.

Вот такой вот неполучившийся леденец, хотя я все сделала строго по рецепту.

Хотя, может быть, он такой и должен был быть.

В общем, выбрасывать все равно я ничего не стала.

Теперь мои имбирные конфетки я кладу в чашку с кофе или чаем вместо сахара.

Получается вкусно и полезно.

А ещё я буду продолжать искать ещё рецепты леденцов.

Как знать, может быть получится сделать именно такие, как я хочу.

Еда
6,93 млн интересуются