Сейчас очень, как раз такое время года, когда организм нужно укреплять всеми возможными способами.
Сезон простуд и эпидемий, так сказать наступает.
И вот тут на днях вычитала я один рецепт.
Надо сказать, что кулинария - это не самое мое любимое увлечение, готовить не очень люблю.
В основном предпочитаю такие блюда, на которые тратится минимум времени, и необходимы простые ингредиенты для готовки.
И вот смотрю - предлагают сделать леденцы с имбирём.
Продукты, которые для этого необходимы у меня как раз есть. Готовить просто и быстро.
А самое главное, что имбирь - это очень полезный продукт, который укрепляет иммунитет.
И так, для этих сладостей надо нужно было:
- стакан песка,
- 4 столовые ложки воды,
- чайную ложку молотого имбиря,
- немного лимонного сока.
Ну и ещё формочки для леденцов.
У меня были такие, в виде фруктов. Правда это для льда, но все равно должны подойти.
По рецепту предлагалось все смешать и варить на огне до готовности.
Что я и сделала, четко следуя инструкции.
Пена вскоре стала подниматься очень интенсивно, грозя выползти за пределы кастрюли.
Готовность массы для леденцов предлагалось проверить следующим образом.
Капельку поместить в стакан с холодной водой. Если она затвердеет, то все готово.
Я так и поступила, убедившись, что масса для моих конфеток готова.
А это означало, что можно снимать все с огня и заливать в форму.
Это и было мной сделано.
Теперь надо было подождать, пока все остынет и наслаждаться вкусными и полезными конфетками-леденцами.
Однако застывать сладкая масса упорно не хотела.
Кроме того, чуть затвердевая, она мало напоминала мне то, что я всегда считала леденцом - гладкий и прозрачный кристалл.
Моя же конфета, которую я через некоторое время достала из формочки напоминала просто какой-то спрессованный сахар.
Так называемый леденец крошится во рту.
Ощущение было такое, словно ешь обычный сахар с лёгким имбирным привкусом.
Во рту эта конфета крошилась и рассыпалась.
Вот такой вот неполучившийся леденец, хотя я все сделала строго по рецепту.
Хотя, может быть, он такой и должен был быть.
В общем, выбрасывать все равно я ничего не стала.
Теперь мои имбирные конфетки я кладу в чашку с кофе или чаем вместо сахара.
Получается вкусно и полезно.
А ещё я буду продолжать искать ещё рецепты леденцов.
Как знать, может быть получится сделать именно такие, как я хочу.