Сегодня по плану ресторанный рецепт из Испании. Кальмар с удивительно вкусным манго-томатным соусом. Сочетание нежного и сочного кальмара с этим шедевральным соусом подарят вам нереальное гастрономическое наслаждение.
Блюдо состоит из минимума ингредиентов и является настолько простым в плане приготовления, что вы его будете готовить регулярно.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Манго - 0.5 шт
- Томат - 0.5 шт
- Острый перец - по вкусу
- Базилик - несколько листиков
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
Кальмар разрезаем, очищаем от пленок и окунаем в соленый рассол минимум на 5 часов. Рассол делается очень просто: в 1 литре воды растворяем 33 грамма соли. Тушку кальмара разрезаем на небольшие кусочки и вместе с одним зубчиком чеснока отправляем в чашу блендера. Пробиваем кальмар и чеснок блендером в густую однородную текстуру.
Приступим к приготовлению соуса.
Отделяем от половинки манго косточку, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Половинку томата режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Мелко режем несколько листиков базилика и небольшой кусочек острого перца. Манго, томат, базилик и перец отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выдавливаем в сальсу из небольшого кусочка лимона лимонный сок, по вкусу перчим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и нагреваем его до 186 градусов. С помощью двух ложек формируем из кальмаровой массы небольшие шарики и отправляем их жариться в масло. Стараемся поддерживать температуру масла в пределах 160-170 градусов. Обжариваем кальмаровые шарики до золотистой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Манго-томатный соус немного солим, выкладываем на него золотистые кальмаровые пончики, украшаем блюдо рукколой, листиками базилика и подаем к столу.
У нас получилось бесподобное блюдо, которое по достоинству заценят все любители вкусно поесть.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!