Найти тему

Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.

Сегодня по плану ресторанный рецепт из Испании. Кальмар с удивительно вкусным манго-томатным соусом. Сочетание нежного и сочного кальмара с этим шедевральным соусом подарят вам нереальное гастрономическое наслаждение.

Блюдо состоит из минимума ингредиентов и является настолько простым в плане приготовления, что вы его будете готовить регулярно.

Две звезды Мишлен
Две звезды Мишлен

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Манго - 0.5 шт
  • Томат - 0.5 шт
  • Острый перец - по вкусу
  • Базилик - несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
Кальмар с соусом
Кальмар с соусом

Приготовление:

Кальмар разрезаем, очищаем от пленок и окунаем в соленый рассол минимум на 5 часов. Рассол делается очень просто: в 1 литре воды растворяем 33 грамма соли. Тушку кальмара разрезаем на небольшие кусочки и вместе с одним зубчиком чеснока отправляем в чашу блендера. Пробиваем кальмар и чеснок блендером в густую однородную текстуру.

Приступим к приготовлению соуса.

Отделяем от половинки манго косточку, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Половинку томата режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Мелко режем несколько листиков базилика и небольшой кусочек острого перца. Манго, томат, базилик и перец отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выдавливаем в сальсу из небольшого кусочка лимона лимонный сок, по вкусу перчим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и нагреваем его до 186 градусов. С помощью двух ложек формируем из кальмаровой массы небольшие шарики и отправляем их жариться в масло. Стараемся поддерживать температуру масла в пределах 160-170 градусов. Обжариваем кальмаровые шарики до золотистой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Манго-томатный соус немного солим, выкладываем на него золотистые кальмаровые пончики, украшаем блюдо рукколой, листиками базилика и подаем к столу.

Кальмаровые пончики с соусом
Кальмаровые пончики с соусом

У нас получилось бесподобное блюдо, которое по достоинству заценят все любители вкусно поесть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются