Такие оладьи можно готовить хоть в духовке, хоть на сковороде. Показываю оба варианта. Вкус у них отличается. Тесто замешивается быстро, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Дополняю его одним простым продуктом, который придает прекрасный вкус. Будут соленые тыквенные оладьи.
Порции 18 шт.
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
400 гр. тыква
130 гр. мука (высший сорт)
70 гр. сыр (твердый)
2 шт. куриные яйца
1 ст.л. без горки разрыхлитель
2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
по вкусу соль
Инструкции
1. Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 гр. мякоти.
2. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
3. Чтобы оладьи получились вкусными и очень нежными, обязательно добавляем сыр. Он еще придает приятный сливочный вкус. Натираем сыр на мелкой терке, отправляем в миску и разбиваем яйцами.
4. Вливаем масло, воду (3 ст. л.), солим и хорошо перемешиваем.
5. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и перемешиваем.
6. Получается густое и яркое тесто.
7. Оладьи из тыквы можно готовить 2 способами. Способ без масла. На пекарскую бумагу выкладываем по 1 ст. ложки тыквенного теста, округляем и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
8. Второй способ с маслом. На средней температуре разогреваем в сковороде масло (4-5 ст. л.), выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой) и округляем. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока сторона не зарумянится.
9. Переворачиваем тыквенные оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца. Для ускорения процесса жарим их на двух сковородах.
10. Оладьи в духовке должны слегка зарумяниться. Они получаются не такими пышными, как на сковороде, но очень нежными.
11. Готовые оладьи из тыквы перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Все они очень нежные, ароматные и вкусные. Но у оладий из духовки получается более выраженный вкус тыквы. У оладий на сковороде вкус тыквы почти не чувствуется, и они более пышные.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!