удивительный гриб семейства мухоморов, который считается деликатесом. и несмотря на страшное слово "мухомор", он относится к 1 категории грибов. а это значит -его можно есть и сырым.
к слову тот же белый гриб относится тоже к 1 категории.
впервые узнала про этот гриб тут в Сочи 3 года назад. оказывается гриб любит Юг и в Сочи его растет видимо не видимо.
Цезарский гриб, мухомор Цезаря, царский гриб, или кесарев гриб - это все про него. латинское - Amanita caesarea
часто его называют именно царским грибом. и конечно, в давние времена его подавали вельможам.
я влюбилась в этот грибочек
внимательно изучив культуру потребления в разных странах, больше всего он популярен в Италии.
опять же, и климат там похожий как в Сочи. и вообще итальянцы знают толк в грибах.
я пробовала и снимала разные рецепты.
попробовала и сырым в карпаччо. так больше всего популярно есть в ресторанах Италии, чтобы полноценно почувствовать тонкость вкуса.
нарезается тонкими слайсами и поливается оливковым маслом. сверху крупная морская соль. все.
правда, очень вкусно))
салатик из сырых мухоморов цезаря с пармезаном.
далее готовила ризотто. очень понравился не только вкус, но и цвет, который дает этот мухоморчик. такой креветочный, красивый.
ну и конечно паста со сливками.. ммм.. как вкусно......
да и просто пожарить с лучком))
в этом году в
Сочи нет дождей и нет грибов.
сегодня полили дожди. началась осень. и кажется, жаль. но в то же время мне как любителю грибов, предвкушение. наконец будут грибочки....
********************************************************
P.S.- МАТЕРИАЛ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, И ФОТО И ТЕКСТ. Перепечатка запрещена, только поделиться в соцсетях.
если нравится фото- я их продаю