Найти тему

Худшие подержанные автомашины за последние 10 лет ( продолжение - 4)

29 место-Mercedes klasy A II (2004-12)

-2

Первому поколению A-класса с самого начала пришлось нелегко - сразу стали очевидны дефекты качества сборки, в том числе серьезные проблемы с коррозией. Сегодня эти автомобили зачастую годны только на металлолом. По долговечности Mercedes A-Class 2-го поколения немного лучше, но все же далек от идеала! Масса проблем - от незначительных (например, повреждение замка крышки багажника, потрескивание салона), средние (заклинивание замка зажигания, неисправность датчика угла поворота рулевого колеса, повреждение модулей блокировки рулевого управления) и заканчивая серьезными (например, дорогостоящий дизель и поломки трансмиссии - вариатора). Затраты на устранение многих неисправностей высоки (часто на уровне автомобилей более высокого класса). Причина? Особая сэндвич-конструкция - двигатель и система привода вставлены в кузов, как бы - слоями. Иногда, чтобы добраться до какой-либо поломки, необходимо разобрать весь двигатель.

28 место-Škoda Octavia II (2004-13)

-3

Octavia II - неплохой автомобиль, но ремонт некоторых версий двигателей могут обойтись вам очень дорого. Поэтому популярный автомобиль из Чехии занимает 28-е место в рейтинге. Какие разновидности особенно опасны? Прежде всего, это версия после фейслифтинга (осень 2008 г.), в которой были установлены проблемные бензиновые двигатели TSI, а также бракованные варианты TDI. Обратите особое внимание на двигатель 1.8 TSI, собираемый с ноября 2008 по январь 2013 года с маркировкой «CDAB» (152 л.с.) и «CDAA» (160), а также 2.0 TSI / 200 л.с. того же года выпуска. У этих агрегатов большой расход моторного масла и быстро растягивающаяся цепь привода ГРМ (аналогичная проблема с версией 1.4 TSI, представленной в конце 2008 года). Что касается турбодизелей, версия 1.9 TDI с обозначением «BXE» опасны - гильзы вращаются.

27 место-Ford Mondeo II (2000-07)

-4

Это несложная машина, дешевая, просторная и недорогая в ремонте, но имеющая много дефектов. Серьезные проблемы с коррозией (кузов и шасси), плохая электроника, обратите внимание на люфт в подвеске и системе рулевого управления. В общем, подходите к покупке с большой осторожностью!

26 место-Audi A4 B8 (2007-15)

-5

Audi A4 ждали с нетерпением! Современные технические решения, мощные и экономичные двигатели, еще более удобные салоны, чем у предшественников. К сожалению, быстро выяснилось, что современная электроника недостаточно доработана, а двигатели - с большими проблемами. Бензиновым двигателям 1.8 и 2.0 TSI после преодоления 90-120 км. необходима замена маслосъемных колец - стоимость ремонта: около 1000$.

25 место-Volkswagen Phaeton (2001-16 гг.)

-6

Это должен был быть новаторский Volkswagen. Пять лет подготовки, около 200 патентов, а само производство расположено на современном заводе из стекла и бетона в Дрездене! И хотя изначально продажи были неплохими, интерес к Phaeton через несколько лет значительно упал. Проблемы начались практически сразу - выход из строя электроники, далее пневмоподушка, и конечно - же двигатель. В настоящее время наиболее рискованными для покупки являются - дизели. Базовый двигатель 3.0 V6 TDI грешит дорогостоящими поломками (в том числе с растяжением цепи привода ГРМ), еще более проблематична версия 5.0 V10 TDI! Перечень поломок очень велик. Стоимость ремонта высокая. Бензиновый двигатель 6.0 W12 тоже очень сложный в ремонте. Необходимо семь раз подумать, прежде чем решиться на покупку.

24 место-Alfa Romeo 147 (2000-10)

-7

На сколько красивый, на столько не практичный. Все автомобили Alfa Romeo 147 имеют слабую подвеску, часто ломающуюся электронику, скрип салон, неисправности в коробке передач Selespeed, а двигатели 1.6 и 2.0 Twin Spark расходуют чрезмерное количество масла и имеют проблемы с вариаторами. Эта модель в вышеперечисленных версиях может привести многих пользователей в отчаяние. Однако, если вы любите «147», потому что он вам просто нравится, ищите дизельный вариант 1.9 JTD. О его достоинствах знают владельцы. Автомобиль не будет дешевым.

23 место-Audi A8 D3 (2002-09)

-8

Элегантный и удобный лимузин, который не слишком постарел, несмотря на время. Но будьте осторожны: внешность обманчива! Особенно если вы покупаете экземпляр побывавший в аварии или с двигателем - дизель 4.0 TDI. Почему? В основе конструкции кузова - алюминиевая рама, и любой качественный ремонт обходится чрезвычайно дорого. Если автомашину, после ДТП ремонтировали на продажу, будьте готовы ремонтировать её еще раз, для себя. Двигатель 4.0 TDI, который устанавливался в 2003-05 годах, считается самым проблемным в своем классе - низкая долговечность и дорогостоящий ремонт: цепной привод ГРМ, система впрыска, заслонки впускного коллектора, турбокомпрессор .... и т.д. и т.п.

22-мсто Peugeot 607 (2000-10)

-9

В свое время флагманский лимузин Peugeot теперь устарел и часто преподносит своим владельцам сюрпризы в виде поломок. Наиболее рискованной считается версия с топовым дизелем 2.7 V6 - часто встречаются коленвалы с трещинами и проворачиванием втулок. К сожалению, оказалось, что новаторская кривошипно-поршневая система излишне утончена (вал слишком хрупкий). Дефект возникает после прохождения 180-230 тысяч. Км. К тому же электрика в целом, трансмиссия и подвеска средней прочности.

21 место-BMW 5 series F10 / F11 (2010-17)

-10

Если все работает как надо, то автомашина, действительно шедевр мирового автопром. Водить F10 / F11 - это нечто! Этот автомобиль соблазняет комфортом, отличной управляемостью и продуманной техникой. Однако со временем его положительные качества угасают. Долговечность некоторых компонентов далека от идеала. В универсальных версиях проявляется неисправность пневматики (стандартный сильфон сзади), в 525d (2.0 би турбо) есть проблемы с малой турбиной, в версии 2.0d хрупкая цепь и есть проблемы с системой впрыска, а в 520i и 528i выходит из строя масляный насос и привод ГРМ. К тому же иногда выходит из строя xDrive, электроника, возникают проблемы с активной системой рулевого управления, а первый люфт в подвеске появляется уже после 50-70 тысяч. Км. Примечание: некоторые виды ремонта стоят очень дорого!

20-место Renault Megane II (2002-08)

-11

Это был один из первых автомобилей, получивший 5 звезд на Euro NCAP. К сожалению и он грешит многочисленным недоработками. Капризная электроника, скрип внутренней отделки, а также частые поломки дизеля. Особо проблематичным является двигатель 1.5 dCi. Риск связан с повреждением кожухов "кривошипа", которые не оборудованы фиксаторами для предотвращения вращения. Кроме того, часто выходят из стоя насосы высокого давления и форсунки, которые сложно поменять.

Продолжение следует................

Авто
5,66 млн интересуются