Лекционный материал, основана на рассказах, от Советских людей.
Незабываем поставить лайк, написать комментарий и сделать репост, а так же аудиокнига по этой же теме, вы сможете найти ниже по ссылки.
Данный способ основан на свойстве металлов изменений их геометрических форм и размеров без разрушения под действием внешних нагрузок.
Данным способом восстанавливают детали их стали различной твердости, цветные металлы и их сплавы.
В процессе пластической деформации происходит принудительной массовое перераспределение металлической стойкости детали, в результате чего, для ремонта не требуются дополнительные материалы.
При пластической деформацией детали могут восстанавливаться, как в холодном (малоуглеродистые, цветном металле их сплаве), так в нагретом состоянии (высокоуглеродистые, легированные или детали, которые подвергнуты закалке).
В этом случае деталь нагревается до 800 – 1000 С°.
В зависимость от направленных действий, различают следующие способы пластической деформации: 1) осадка, 2) раздача, 3) обжатия, 4) правка.
Осадку применяют для увеличения внешнего диаметра сплошных и полых деталей, а также для наружного диаметра полых деталей.
Раздачу применяют для увеличения внутреннего диаметра полу деталей (втулки, поршневые пальцы).
Обжатие восстанавливает детали с износом внутренних поверхностей за счет изменения наружных поверхностей (корпус гидросистемы, проушины рычагов и т.д.).
Правку применяют для следующих дефектов: изгибов, вмятин, скручивания и т.д.
Такие дефекты чаще всего встречается у рам — балок и т.д.
Различают три способа вправки: термический, термомеханический механический способы.
Прежде чем закончить прошу - поставить лайк, написать комментарий и сделать репост и вот ссылка
#entretien #auto #travail #restauration #forme #taille #restauration #froid #cadre