Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моем канале!
У нас еще вовсю цветет и плодоносит клубника.
Балую своих близких разными вкусностями с этой ягодой. Сегодня готовлю оладьи. Оладьи с клубникой это прекрасный вариант сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло брызгать.Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть.
Ингредиенты:
- Кефир- 500мл.
- Яйцо- 1шт.
- Сахар- 2ст.л.
- Соль- 1ч.л.
- Мука- 450 - 500гр.
- Разрыхлитель- 3ч.л.(сода- 0,5ч.л)
- Ванилин- 1 пакетик.
- Клубника- 150гр.
- Масло для жарки.
Приготовление:
В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем одно яйцо, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку.
Тесто замешиваем очень крутое.
А теперь внимание фишка!
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Когда добавляешь его в конце, оладьи получаются пышнее. Можно заменить его на пищевую соду. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Клубнику надо хорошо помыть, высушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Кстати клубнику можно использовать замороженную.
Выкладываем клубнику в тесто для оладьев.
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Даем ему постоять 10 минут. Больше тесто мешать нельзя.
Выкладываем тесто с клубникой на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки. Если тесто плохо сползает с ложки рекомендую опускать её в холодную воду перед тем как брать тесто.
Готовим на медленном огне до зарумянивания с двух сторон под крышкой.
Перекладываем их на бумажное полотенце.
Оладушки подаем на стол слегка остывшими со сладкой сметаной или просто с чаем.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.