Найти в Дзене

Подойдут даже замороженные ягоды ( оладьи, которые обожают все, а особенно дети)

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моем канале!

У нас еще вовсю цветет и плодоносит клубника.

Балую своих близких разными вкусностями с этой ягодой. Сегодня готовлю оладьи. Оладьи с клубникой это прекрасный вариант сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло брызгать.Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть. 

Ингредиенты:

  • Кефир- 500мл.
  • Яйцо- 1шт.
  • Сахар- 2ст.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Мука- 450 - 500гр.
  • Разрыхлитель- 3ч.л.(сода- 0,5ч.л)
  • Ванилин- 1 пакетик.
  • Клубника- 150гр.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем одно яйцо, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку.

-2

Тесто замешиваем очень крутое.

А теперь внимание фишка!

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель. Когда добавляешь его в конце, оладьи получаются пышнее. Можно заменить его на пищевую соду. Все еще раз хорошо перемешиваем.

-3

Клубнику надо хорошо помыть, высушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Кстати клубнику можно использовать замороженную.

-4

Выкладываем клубнику в тесто для оладьев.

-5

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Даем ему постоять 10 минут. Больше тесто мешать нельзя.

-6

Выкладываем тесто с клубникой на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки. Если тесто плохо сползает с ложки рекомендую опускать её в холодную воду перед тем как брать тесто.

-7

Готовим на медленном огне до зарумянивания с двух сторон под крышкой.

-8

Перекладываем их на бумажное полотенце.

-9

Оладушки подаем на стол слегка остывшими со сладкой сметаной или просто с чаем.

Готовьте с настроением!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются