Найти в Дзене

Возможно ли однополой паре создать крепкие и стабильные отношения?

Однополые отношения в российском обществе однозначно осуждаются. Если в некоторых европейских странах разрешены даже браки людей одного пола, не говоря уже о любовных связях, то в России присутствует не просто нетерпимость, а порой и откровенная ненависть. Поэтому россияне нетрадиционной сексуальной ориентации не зря переживают по поводу того, как эту новость воспримут их близкие, в частности родители. Надо отдать должное, некоторые представители старшего поколения отличаются довольно либеральными взглядами и принимают детей любыми. Но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило.

Плохо и другое: непосредственно сам любовный союз. Пара вынуждена прятаться и не демонстрировать отношения на людях. Если девушки еще могут беспрепятственно пройтись под руку или в обнимку, то парням гораздо сложнее. Любое прикосновение друг к другу, за исключением традиционного рукопожатия, сразу бросится в глаза любопытным и традиционно настроенным индивидам. Девушки вполне могут снимать вместе квартиру, это не вызывает подозрений: многие студентки и молодые специалисты живут в складчину, потому что так намного дешевле. Что касается молодых людей, здесь все спокойно только на первый взгляд. Вездесущие соседи внимательно наблюдают за каждым шагом и чуть ли не прислушиваются к двери по ночам: нет ли чего-то постыдного и подозрительного? Понятно, что жить в такой обстановке невозможно.

-2

Некоторые нетрадиционные пары стараются поскорее уехать из маленького города в более крупный или даже миллионник. Психология мегаполиса такова: никто никому не интересен. Но и там порой не укрыться от чрезвычайно бдительных подъездных бабушек. Покинуть Россию могут не все, хотя и понимают, что в Европе смогут не только свободно целоваться на улице, но и даже пожениться. Некоторые решаются и берут кредит или занимают у родственников, чтобы получить визу и вид на жительство, переезжают, устраиваются на месте. Надо сказать, что эти люди по-настоящему счастливы, потому что смогли с достоинством пройти все испытания, выпавшие на их долю.

-3

Помимо необходимости постоянно прятаться, нетрадиционные пары имеют следующие особенности:

  1. Крепкие отношения. Их не зря называют сексуальными меньшинствами, то есть подразумевается, что таких людей меньше, чем гетеросексуалов. Поэтому они ценят то, что имеют, стараются наладить быт и являются образцом того, каким должно быть счастье. Гей-пары считаются самыми крепкими, по сравнению с традиционными и лесби-парами. Это обусловлено прежде всего тем, что мужчины в принципе более спокойные и сдержанные, чем женщины. Они предпочитают решать проблемы мирным путем и при помощи обсуждения, а не истериками и битьем посуды, если они, конечно, не жители Латинской Америки. Союз двух девушек всегда наполнен эмоциями и в принципе мало чем отличается от дружбы, за исключением сексуальной составляющей.
  2. Драматичные и болезненные расставания. Когда человек предпочитает собственный пол, а не противоположный, то шансов на удачное знакомство, а, тем более, на новую влюбленность очень мало. Вариант "найти кого-то другого" порой звучит как издевательство, потому что это не так-то и просто: нужно посещать тематические вечеринки или знакомиться в социальных сетях через специальные закрытые группы.
-4

Увы, большинство однополых союзов распадается именно из-за неумения понять своего партнера. По сути, эти отношения ничем не отличаются от общепринятых. Геи и лесбиянки точно так же ссорятся, мирятся, приспосабливаются друг к другу, словом, просто живут, как и все остальные.