Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Я всех вас рад приветствовать.
Сегодня я опишу 10 машин, которые можно купить на вторичном рынке по средней цене 500 000 руб. Я не боюсь автосалонов и люблю выбирать старые машины. Во-первых, вы можете купить его со значительной экономией, а во-вторых, если есть опасения, что машина сломана или в чем-то «плохая» - ее легко можно проверить в диагностической службе, даже если вы не разбираетесь в машине в частности. Машину желательно выбирать трехлетнюю, можно и пятилетнюю, а лучше полностью 1-2 однолетнюю. Но проверьте все внимательно.
Итак, начнем с самых «свежих» вариантов.
- Lada Vesta . Он появился на рынке в сентябре 2015 года и наделал много шума среди автомобилистов. Всех интересовало, какую новую машину выпускает АвтоВАЗ, управляемый альянсом Renault-Nissan. Не буду недооценивать достижения и достоинства Весты, и скажу, что машина удалась как внутри, так и снаружи. Конечно, за свои деньги. Цена на новую машину начинается от 546 000 рублей без кондиционера. Версия с «кондером» будет стоить 571 000 руб. По популярности Веста ниже Соляриса и Рио.
А вот б / у Веста 2015-2016 года можно купить до 500 тысяч и даже дешевле. Выяснилось, что вы покупаете практически новый автомобиль, который был обкатан и будет иметь все остальные опции в виде: защиты картера, зимней резины, ковриков, сигнализаций и так далее. Экономия может составить около 100 000 рублей.
2. Lada XRay.Заслуживает внимания и хэтчбек с увеличенным до 195 мм дорожным просветом, хотя он не входит в список самых продаваемых книг на российском рынке. Новую модель в автосалоне оценивают как минимум в 600 000 рублей. Впрочем, на «вторичке» его за 500 тысяч найти вполне можно, а вот таких предложений не так много, например, за 550 000 рублей.
3. Hyundai Solaris —бестселлер на российском рынке. Изысканно и неприятно. Внешне симпатичен , красивый салон. Естественно, что таких моделей будет заметная сумма. За 500000 рублей вы найдете полную версию обычного комплекта. Можно «прихватить» готовую версию 2014 года с 1,6 и 6-ступенчатой механической коробкой. Версии с 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания комплектуются только 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Главные плюсы: 1) приятные внешность и салон 2) относительно недорогое обслуживание 3) недорогие запчасти
Минусы: 1) плохая шумоизоляция 2) жалобы на подвеску
4. Kia Rio —Близнецы Solaris технически, но с большой разницей во внешнем виде и внешнем виде, что позволяет корейскому альянсу Kia / Hyundai не каннибализировать продажи, а только увеличить. Рио 3-го поколения также доступен в этой ценовой категории. Можно найти экземпляры за 400-450 тысяч рублей, но варианты в новом стиле обычно продаются по цене более 500 тысяч рублей.
Плюсы: 1) Приятный современный экстерьер и интерьер 2) доступная цена
Минусы: 1) Шумоизоляция 2) 4-ступенчатая АКПП — хоть она и надежная, но скоростей для современного автомобиля маловато. 3) Хрупкость лакокрасочного покрытия 4) тесновато сзади
5. Volkswagen Polo Sedan.В России мы немного менее популярны в России, чем системы Solaris и Rio. Кому-то не нравится его дизайн, кого-то вдохновляет немецкая команда VAG, но надо отдать должное седану Polo - это относительно надежный и относительно хороший представитель бюджетного класса. За 500000 рублей вполне можно купить трехлетний Поло в самом лучшем и богатейшем оснащении.
Достоинства: 1) доступная цена 2) бренд Volkswagen
Недостатки: 1) слабая шумоизоляция 2) очень дешевый пластик и внешний вид интерьера в начальной комплектации оставляют желать лучшего.
6. Volkswagen Polo хэтчбек.За хэтчбеком «Полыков» у нас мало что, потому что такая модель, как седан Polo, не продается по доступной цене, поэтому в какой-то степени нет такого высокого спроса. Однако это лучшая по качеству и оснащению версия хэтчбека. На мой взгляд, это кажется очень последовательным. Сборка - Испания. На рынке не так много предложений, потому что есть седаны, но в больших городах вы найдете способ получше.
Плюсы. 1) Качество сборки и деталей 2) эргономика салона
Минусы. 1) высокая стоимость автомобиля 2) маломощные двигатели — 1,2 и 1,4 л 3) мало вариантов для выбора на вторичном рынке 4) маленький багажник
7. Chevrolet Aveo T300.Это неплохой выбор, но он более популярен, чем Солярис, Рио и Пол. В зависимости от региона вы можете выбрать последнюю версию устройства. Лично мне Aveo не нравится: 1) экран «мотоцикл» 2) свисающий край передней бомбы. В остальном этот стиль - абсолютно «ничто». Простые и надежные коробки передач и трансмиссии. Он имеет 1,6-ступенчатую механическую коробку передач с 5-ступенчатой и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.
Плюсы: 1) необычный дизайн 2) 6-ступенчатая АКПП
Минусы: 1) слабые задние стойки 2) малый дорожный просвет 3) плохая шумоизоляция — типично для представителей этого класса.
8. Ford Focus —Тот же бестселлер, но уже в C-классе, отличный от моделей, которые мы упоминали в B-классе. На рынке 500 000, на вторичном рынке вы найдете модели в четырех и пяти хороших условиях. Если к этой сумме прибавить 50 000, опция станет «новой». Самый надежный тип в механической коробке передач.
Плюсы. 1) современный и гармоничный дизайн, как внешности, так и салона. 2) управляемость 3) энергоемкая подвеска 3) Достаточно тяговитый двигатель Duratec 2.0 с цепью ГРМ.
Минусы: 1) проблемный робот , хотя тут однозначно утверждать не стоит, у некоторых владельцев были проблемы, а кто-то его хвалит, так что многое зависит от конкретного экземпляра 2) маленький багажник даже у седана — всего 372 литра.
9. Chevrolet Cruze — еще один представитель «доступных» машин в C-классе.
Внешнее и внутреннее пространство их достоинств нельзя игнорировать. Из минусов - небольшое расстояние от камеры, низкая цветопередача, быстрый внешний вид, а также шок браузеров, тормозное оборудование, МКПП (часто заканчивается диск сцепления). Опять же, поскольку каждая версия уникальна, следует внимательно проверить возможные недостатки автомобиля.
10. Skoda Octavia FL Лифтбэк, 2008-2013 гг. Выпуска В пределах 500 000, скорее всего, будет машина 2010-2011 гг. С атмосферными двигателями 1,4 и 1,6 л. По мере добавления ресурсов появляется вариант «толще» и «свежее». Лучше всего брать Октавию с двигателем 1.6 MPI - это один из самых надежных аппаратов. Турбомоторы TSI могут иметь «пахту», но они более крутящие и более современные. АКПП для Octavia - японская Aisin, и робот DSG тоже есть. Из этих двух я бы рекомендовал выбрать классический игровой автомат.
Из плюсов Октавии ФЛ отмечу: 1) просторный салон 2) большой багажник 3) кузов лифтбек 4) энергоемкую подвеску 5) ликвидность на рынке 6) салон, сохраняющий свою привлекательность и качество долгое время.
Какой именно автомобиль выбрать — решать только вам. Удачи в выборе.