Найти тему
malcovsky

Остро-кислые зелёные помидоры на закуску

Оглавление

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.

Остро-кислые зелёные помидоры
Остро-кислые зелёные помидоры

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовил их уже не один раз. Готовятся быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.

Время приготовления: 15-20 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления остро-кислых зелёных помидоров
Ингредиенты для приготовления остро-кислых зелёных помидоров

Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1 кг;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
уксус яблочный 6% — 70 мл;
• перец острый — 1 шт;
чеснок — 6-8 зубчиков;
• петрушка — 1 пучок.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и нарезать дольками.

Нарезка помидоров
Нарезка помидоров

2. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
3. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Нарезанные чеснок и петрушка
Нарезанные чеснок и петрушка

4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.

Перемешанные ингредиенты
Перемешанные ингредиенты

5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.

Закуска под гнётом
Закуска под гнётом

6. Помидоры должны пустить сок.

Помидоры в соке
Помидоры в соке

7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.

Банка с готовыми остро-кислыми зелёными помидорами
Банка с готовыми остро-кислыми зелёными помидорами

8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Зелёные помидоры с болгарским перцем
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются