Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовил их уже не один раз. Готовятся быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Время приготовления: 15-20 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• помидоры зелёные — 1 кг;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л.;
• уксус яблочный 6% — 70 мл;
• перец острый — 1 шт;
• чеснок — 6-8 зубчиков;
• петрушка — 1 пучок.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и нарезать дольками.
2. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
3. Петрушку и чеснок мелко порубить.
4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.
5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.
6. Помидоры должны пустить сок.
7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.
8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Огурчики маринованные острые на закуску
• Свекла квашеная с хреном
• Зелёные помидоры с болгарским перцем
• Волнушки квашеные
• Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
• Опята маринованные