Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается оригинальная островатая закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Уместна также и на большом застолье. Готовится быстро, а употреблять их можно уже через 3 - 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Время приготовления: несколько часов.
Ингредиенты: • помидоры зелёные - 1,5 кг;
• сахар - 6 ст.л.; *
• соль - 3 ст.л.;
• уксус яблочный 6% - 70 мл;
• перец острый - 2-4 шт;
• чеснок - 8-10 зубчиков;
• перец болгарский - 5-6 шт. * ложки мерные. 1. Помидоры помыть и разрезать наполовину, но не дорезая до конца. Мелкие помидоры разрезать полностью. 2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками размером чуть меньше размера помидоров. 3. Острый перец очистить от семян и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать пластиками. 4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать. 5. Далее всё перело