Найти в Дзене
malcovsky

Зелёные помидоры с болгарским перцем. Как сделать эту островатую закуску

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается оригинальная островатая закуска и дополнение для различных блюд.

Зелёные помидоры с болгарским перцем
Зелёные помидоры с болгарским перцем

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Уместна также и на большом застолье. Готовится быстро, а употреблять их можно уже через 3 - 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Время приготовления: несколько часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для закуски из зелёных помидор с болгарским перцем
Ингредиенты для закуски из зелёных помидор с болгарским перцем

Ингредиенты:

• помидоры зелёные - 1,5 кг;
сахар - 6 ст.л.; *
соль - 3 ст.л.;
уксус яблочный 6% - 70 мл;
• перец острый - 2-4 шт;
чеснок - 8-10 зубчиков;
• перец болгарский - 5-6 шт.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и разрезать наполовину, но не дорезая до конца. Мелкие помидоры разрезать полностью.

Надрезанные зелёные помидоры
Надрезанные зелёные помидоры

2. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кусочками размером чуть меньше размера помидоров.

Нарезанный болгарский перец
Нарезанный болгарский перец

3. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.

Измельчённый острый перец
Измельчённый острый перец

Чеснок также мелко порезать пластиками.

Измельчённый чеснок
Измельчённый чеснок

4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.

Подготовленные к маринованию овощи
Подготовленные к маринованию овощи

5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг в тёплое место на несколько часов.

Закуска под гнётом
Закуска под гнётом

6. Помидоры должны пустить сок. В разрезы помидор вложить кусочки перца, чеснока.

Помидоры пустили сок
Помидоры пустили сок

7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.

Закладка закуски в банки
Закладка закуски в банки

8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..