Ещё один вариант истинно народной еды. Квашеная свекла с хреном это не только вкусно, но и полезно. Квашеную свеклу можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей.
Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Также свеклу следует выбирать небольшого размера.
Квашение проводить в деревянной, керамической или стеклянной посуде. Другую посуду использовать не рекомендуется. Время приготовления: более 2-3 недель. Ингредиенты: • свекла мелкая — 1 кг;
• вода для рассола — по факту;
рассол на 1,5 л воды:
• соль — 4-5 ст.л.;
• сахар — 2 ст.л;
• хрен тёртый — 2 ст.л. или по вкусу. 1. Сделать рассол в достаточном количестве, хорошо растворив соль и сахар. Рассол должен будет полностью покрывать свеклу в посуде для квашения. Как правило, расход рассола составит примерно 1/2 от массы уложенной свеклы.
Рассол довести до кипения и охладить.
2. Помытую и очищенную свеклу нарезать небольшими брусочками и поместить в посуду дл