Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Огурчики маринованные острые на закуску

Оглавление

Довольно острые маринованные огурчики позиционируются как прекрасная закуска.
Особенно хорошо зимой наслаждаться вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками.
Рецепт не сильно сложный, но его стоит повторить.

Огурчики маринованные острые
Огурчики маринованные острые

Огурчики предварительно нужно помыть, желательно с щёткой, и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Воду рекомендуется два-три раза поменять.
Листья хрена, зонтики укропа и острый перчик хорошо промыть.
Чеснок очистить от оболочки. Чеснок должен быть молодым. Старые чеснок потом в банке посинеет.
Самые мелкие огурчики лучше закрутить в банки объёмом 0,5 л., а остальные - в банки объёмом 0,7-1 л.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для огурчиков маринованных острых
Ингредиенты для огурчиков маринованных острых

Ингредиенты:

Для приготовления маринада:

• вода — 1 л;
сахар — 3 ст.л.; *
соль - 2 ст.л.;
уксус 70% - 1 ч.л.

На одну 0,5-1 литровую банку:

• огурцы мелкие и особо мелкие - по необходимости;
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу;
• перец душистый - 3-5 шт или по вкусу;
• перчик острый маленький - 1-2 шт или по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт;
• лист
хрена - с ладошку;
• зонтик укропа - 1-2 шт.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. У огурчиков отрезать заднюю часть.

Обрезка огурцов
Обрезка огурцов

2. Приготовить маринад

Уксус для маринада
Уксус для маринада

Его хорошо перемешать и довести до кипения.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

3. Довольно плотно заполнить горячие стерилизованные банки остальными ингредиентами вперемешку

Заполнение банок
Заполнение банок

Острый перчик для большей остроты рекомендуется разрезать пополам и оставить в нём семена.

Добавление острого перчика
Добавление острого перчика

4. Залить банки кипящим маринадом по самый верх.

Заливание банок маринадом
Заливание банок маринадом

5. Прикрыть банки стерилизованными крышками и оставить на 5 минут.

Прикрывание крышками
Прикрывание крышками

6. Обратно слить маринад из банок. Снова довести его до кипения и повторно залить им банки

Заливание маринадом
Заливание маринадом

7. Закатать банки стерилизованными крышками

Закатка банок
Закатка банок

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Укутывание банок
Укутывание банок

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Огурцы маринованные пикантные с морковью
Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации

Иная консервация