Довольно острые маринованные огурчики позиционируются как прекрасная закуска.
Особенно хорошо зимой наслаждаться вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками.
Рецепт не сильно сложный, но его стоит повторить.
Огурчики предварительно нужно помыть, желательно с щёткой, и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Воду рекомендуется два-три раза поменять.
Листья хрена, зонтики укропа и острый перчик хорошо промыть.
Чеснок очистить от оболочки. Чеснок должен быть молодым. Старые чеснок потом в банке посинеет.
Самые мелкие огурчики лучше закрутить в банки объёмом 0,5 л., а остальные - в банки объёмом 0,7-1 л. Ингредиенты: Для приготовления маринада: • вода — 1 л;
• сахар — 3 ст.л.; *
• соль - 2 ст.л.;
• уксус 70% - 1 ч.л. На одну 0,5-1 литровую банку: • огурцы мелкие и особо мелкие - по необходимости;
• чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу;
• перец душистый - 3-5 шт или по вкусу;
• перчик острый маленький - 1-2 шт или по вкусу;
• лавровый лист - 1-2 шт;
• лист хрена - с ладошку;
• зонтик укропа - 1-