Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
- очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом - однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
- мариновать или солить только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• чеснок молодой - 300 г;
• перец красный - острый 1-2 шт;
• соль - 1 ст.л.;
• уксус яблочный 6% - 4 ст.л.;
• перец чёрный горошком - 10-15 шт;
• вода - 250 мл.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.
2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней.
Чем дольше хранится, тем острее чеснок.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Свекла маринованная
• Топинамбур маринованный острый
• Опята маринованные