Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
- очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом - однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
- мариновать или солить только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л. Ингредиенты: • чеснок молодой - 300 г;
• перец красный - острый 1-2 шт;
• соль - 1 ст.л.;
• уксус яблочный 6% - 4 ст.л.;
• перец чёрный горошком - 10-15 шт;
• вода - 250 мл. * ложки мерные.
1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде. 2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец г