Вешенки довольно популярны не только в Китае, но и у нас. В этом рецепте у блюда довольно необычный вкус с мотивами кухни Юго-Восточной Азии. В основном используется как закуска. Вешенка с орехами в кисло-сладком соусе Можно использовать другие грибы, но только свежие и с соответствующей предварительной обработкой. Время приготовления: до 30 минут. Выход: 4 порции. Фото ингредиентов: Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: • вешенки — 250 г;
• соевый соус — 100 мл;
• сахар — 1 ст.л. или по вкусу; *
• орехи грецкие (ядра) — 80 г;
• чеснок — 4-5 зубков;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• имбирь — 30-50 г;
• кориандр — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л. * ложки мерные. Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению. Приготовление: 1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нарезка чеснока 2. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. Нарезка имбиря 3. Сухие специи измельчить в ступке или поместить с мельничку.
4. Лимон нарезать тонкими кружками, которые