Национальные блюда Испании
Кухня Испании самобытна и прекрасна своей простотой наборов продуктов.
Благоприятный климат дает небывалую возможность для развития сельхозкульты и выращиванию: бобов, зелени, фруктов, картофеля.Море дает источник морепродуктов и отличной рыбы.
Благоприятный климат и для выращивания виногра, что в свою очередь приводит к приготовлению отличного испанского вина.
Давайте более детально обсудим с вами традиционные блюда Испании.
Для меня на первом месте -это хамон, сыровяленный окорок, выстаивается в соли многие добавляют специи, считается лучшим мясным деликатесом в мире, известен своими вкусовыми качествами и за пределами малой родины. Нарезка хамона обязательно должна быть тонкой, для наиболее лучшего раскрытия вкуса.
Паэлья -это блюда из риса с добавлением мяса птицы,морепродуктов, овощей.
Обычная подача в кафе и ресторанах с морепродуктами и креветками (не забывайте порции в Испании огромны и заказывайте одну порцию на двоих) Примерная порция паэльи от 9 до 12 евро.
Гаспачо - истинное блюдо Испании
Я просто обожаю это блюдо, невероятно прост в приготовлении ,главные ингредиенты помидоры и чеснок. Цена к кафе Испании от 3 евро до 11 евро.
И конечно же чуррос
заварные палочки-тают во рту, главный десерт Испании.
Все Бобла невероятны просты (не считая хамон) и продукты доступны каждому для приготовления дома.