Найти в Дзене

Делюсь опытом, где в Выборге можно попробовать карельскую кухню

Вообще в одноименном заведении на бывшей Рыночной площади (ныне адрес Северный вал 3) я планировала попробовать знаменитый выборгский крендель. История выборгского кренделя связана с основанием в Выборге во второй половине XIV века францисканского монастыря, ныне полностью утраченного. Монахи выпекали кренделя раздавали их бедным жителям, а остаток продавали и на вырученные деньги держали монастырь в порядке.

Но увы выбор кренделей в заведении работающем с 1877 года меня расстроил и поэтому внимание мое переключилось на блюда карельской кухни. Хоть Выборг и находится в Ленинградской области, но стоит он на Карельском переешейке.

Напиток Глёг в меню это реверанс в сторону шведского происхождения города Выборга. СВою миссию он выполнил и меня согрел.

-2

В итоге взяла я себе 2 вида карельский калиток, пресных пирожков . Стоили они 75 рублей каждая. Одна из них из привычного ржаного теста с картофельным пюре и жареным луком. Другая почем-то из обычной муки и картофель смешан с сыром. В Принципе вкусно, но я привыкла исключительно к ржаным и плоским калиткам с картофелем или пшенной кашей. Я за старую добрую классику! Но за попытку спасибо(с)

-3

Кроме горячих и сытных блюд заведение "Крендель" предлагает своим гостям множество сладостей, пряников и конфет. Продегустировать все мы не успели, так как нас ждал экскурсовод. Но само заведение все то время, что мы были внутри было полно людьми, а значит спрос на их продукцию есть. А еще работники кафе очень строго следили за масочным режимом, за что им честь и хвала!

-4