Всем очень сильно привет! 😉
На этот раз красивых фото не будет, зато будет практическая информация.
В комментариях мне многие писали о том, что сейчас в Крыму стало отдыхать дорого: в частности, дорого жить, питаться и развлекаться.
О развлечениях писать не буду, так как всё своё везём с собой: ласты, маски, байдарка, опять же ноутбук для работы... О жилье тоже не расскажу, так как живем либо в машине (самодельный мини-кемпер), либо в арендованном домике в Оленевка VILLAGE (цены от 400 р в сутки за 2-местный домик).
Поговорим о еде! 😎 О едудуличке!
Понятное дело, всё относительно, и, если кушать в кафе (даже не в ресторанах), то за один прием пиСЧи в два лица нужно будет оплатить 1200-1500 рублей. А если таких заходов в кафе несколько? Тогда действительно как-то обидно прожрать столько денег. Сужу исключительно по себе.
Расскажу о том, как в Крыму питаемся мы: я и муж
Ну, во-первых, мы оба не привередливые, муж так особенно. Во-вторых, прём с собой на отдых печку и 2 газовых баллона каждый по 4 литра (в заправленном виде). Следовательно, по столовым и кафе не питаемся не только из соображений экономии, но и частенько брезгую: заходишь, а там на красивых румяных духовых пирожках с капустой тусят мухи. Ну, уж нет... Как-нидь сами.
Закупаемся в среднестатистических супермаркетах и сразу на несколько дней. Один из любимых в этом году: ПУД!
Стандартный гастрономический набор:
- крупа фасованная 0.9-1 кг (на выбор: артек, булгур, ячневая, пшеничная, ее Величество Гречка) - от 30 рэ, гречка от 70 р.
- тушенка в ЖБ - говядина, свинина, курицу не берем, потому как стоит почти как свинина и одна шкурка с костями плавает (фу). Самая вкусная, разумеется, говяжья - говяжья 190 р., поросенок - 150 р., кура - 120 р.
- хлеб (местные лепешки) - 30-40 р.
- кефир или ряженка - 90-120 р.
- заварной кофе (обязательно) - моя любовная любовь Lavazza Qualita Oro - 320 руб. 250 грамм, если Lavazza нет, тогда, как ни странно, Жокей, мелкая пачка 70 р.
- к чаю бездушное печенье "Мария" или другие ништяки без сахара - финики, сухофрукты и т.д. (сахар не ем),
- вода - бутылки по 5-6 литров, цена 40-69 р.
Всё!
На фото ниже прилагаю цены на продукты в местном Тарханкутском Мини-Маркете
В Черноморском цены почти те же. Разница в 100-200 рублей только на алкоголь.
Так как с собой нет холодильника, то мясо берем исключительно стерилизованное.
Готовим на газу только в первой половине дня. Обязательно плотный завтрак каша с тушенкой + какие-нидь местные овощи, на десерт - свежезаваренный кофе с бездушной "Марией" ну, или с таком.
Вторую половину дня живем либо на винограде (цены 100-250 рублей за кг), либо на кефире, либо на кильке в томате с лепешкой. Нашли совершенно потрясающую севастопольскую килечку за 25 рэ банка!
ПиСчей быстрого приготовления не питаемся. Разок на Меганоме попробовали - вообще не понравилось. Так и возим 3-тью неделю пару "бич-пакетов".
Яйца 70-80 рублей десяток. Жарили пару раз и сразу по 10 штук. В триста раз вкуснее, чем дома и, нет, ничего не треснуло 😂
Ну, и, понятное дело, пара слов о спиртных напитках. При большом желании укушаться можно вполне недорого (о последствиях для здоровья речи не идет).
Из дома мы предусмотрительно взяли литр Hankey Bannister и литр джина (название не помню, сочинять не буду). Взяли бы больше, но таможенные нормы и все такое...
Эти напитки уже закончились, ибо выехали мы из дома 25 августа, а сейчас на календаре 17 сентября.
В общем, едим вкусно, сытно, регулярно и недорого! Главное - по рынкам и магазинам на голодный желудок не ходить.
Возле одного из Тарханкутских кемпингов есть мини рынок, так вот цены там прямо-таки для москвичей: кукуруза 200 р., персики 300 р., стакан ежевики 350 р, инжир 500 р.
Спасибо за внимание! 😉
Делюсь впечатлениями бюджетного отдыха ДНР-Крым 2020:
- первая контрабандная часть путешествия здесь,
- вторая античная тут,
- третья грязелечебная - воть,
- четвертая отчаявшаяся вот,
- пятая Меганомная здесЯ.
- шестая кинематографическая по ссылке.
- седьмая Тарханкутская - тут.
Подписывайтесь, пожалуйста! 👍😃
Танцую танец победителя при виде каждого нового подписчика! Серьезно!