Если вы хотите приготовить гуляш, но не купили томатную пасту, то и без нее получится вкусно!
Что нам понадобится:
- Свинина 500 грамм
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- Кипяток
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- 1.5-2 ст.л. муки
Приготовление:
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на тёрке и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла пассироваться на медленном огне.
Пока овощи пассируются нарезаем мясо кубиками по 1.5-2 см. Когда овощи станут мягкими отправляем мясо к ним. Продолжаем тушить, огонь увеличиваем до среднего. Когда мясо побелеет добавляем специи, перемешиваем. Если у вас есть томатная паста, то на этом этапе добавьте 3 столовые ложки.
Кипятим чайник. В сковороду добавляем муку и перемешиваем, заливаем водой так, чтобы практически скрыть мясо. Оставляем тушиться под крышкой до загустения.
Как гуляш загустел, можно выключать конфорку и подавать. Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!