Найти тему

Гуляш из свинины без томатной пасты

Оглавление

Если вы хотите приготовить гуляш, но не купили томатную пасту, то и без нее получится вкусно!

Что нам понадобится:

  • Свинина 500 грамм
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Кипяток
  • Соль, перец, другие специи по вкусу
  • 1.5-2 ст.л. муки

Приготовление:

Нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на тёрке и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла пассироваться на медленном огне.

Пока овощи пассируются нарезаем мясо кубиками по 1.5-2 см. Когда овощи станут мягкими отправляем мясо к ним. Продолжаем тушить, огонь увеличиваем до среднего. Когда мясо побелеет добавляем специи, перемешиваем. Если у вас есть томатная паста, то на этом этапе добавьте 3 столовые ложки.

-2

Кипятим чайник. В сковороду добавляем муку и перемешиваем, заливаем водой так, чтобы практически скрыть мясо. Оставляем тушиться под крышкой до загустения.

Периодически помешиваем.
Периодически помешиваем.

Как гуляш загустел, можно выключать конфорку и подавать. Подаём с любым гарниром.

-4

Приятного аппетита!