Здравствуйте, уважаемые читатели!
Практически, все мы когда-то покупали первую машину на «вторичке». Кто то и последующие машины покупает на этом рынке. Не все могут купить новую машину в салоне, а брать кредиты под немалые проценты им просто нецелесообразно. Поэтому покупка машины на «вторичке» остается наилучшем вариантом.
Покупая не новую машину, мы должны придерживаться следующих критериев выбора:
1. Минимальный Пробег
2. Полный порядок с документами
3. Кузов машины в идеальном состоянии
4. Не должно быть скрытых поломок
Невозможно не согласиться, это важные критерии. Но действительно ли эти параметры будут гарантировать вам успешную покупку автомобиля?
Давайте разберем подробнее:
ПРОБЕГ
Стоит ли брать, машину с маленьким пробегом? Сейчас на «вторичке» очень много машин со скрученным пробегом. А если даже не так, то зачастую ценник на авто с маленьким пробегом близок к цене новой машины.
Почему то среди автолюбителей сложилось такое мнение, что машины с пробегом больше 100 тысяч км не стоит покупать, потому что они уже долго не проедут и хозяин быстрее хочет «спулить» свой авто и т.д.
Но здесь стоит обратить внимание на один момент. У машин, проехавших 100 тыс.км. заменены расходники. И если хозяин относился к своей машине бережно, все менял вовремя, то вполне она находится в хорошем техническом состоянии. Человек, который бережно относится к своему авто, расскажет вам все о машине, стоит только спросить. Если все же сомневаетесь в словах хозяина машины, просто можно загнать ее в автосервис или проверить самому на ближайшей эстакаде.
СКРЫТЫЕ ПОЛОМКИ
Как я уже писал ранее, если сомневаетесь в надежности авто попросите хозяина авто съездить в ближайший автосервис – провести диагностику авто. Так вы можете распознать скрытые неисправности машины, о которых может даже сам хозяин не знал. Например, неисправности двигателя или же состояние «электроники», неисправности «ходовки».
Если же владелец авто откажется от такой поездки, будет всячески отмазываться, то рекомендую не покупать у него машину.
ПТС
Даже если на первый взгляд кажется, что с документами все в порядке, лучше стоит тщательно его проверить
Чтобы убедиться, что с документами все в порядке, необходимо пробить по VIN коду, указанному в ПТС машину. На сайтах можно приобрести полный отчет с базы ГИБДД о машине по VIN коду, так вы узнаете, сколько было хозяев у авто, наличие ДТП (если конечно было оформлено сотрудниками ГАИ). Проверить нужно совпадение номер двигателя с номером в ПТС.
Не бойтесь если в ПТС написано ДУБЛИКАТ. Это может означать, что водитель потерял или испортил оригинал и в ГИБДД ему поменяли. В этом случае в графе «Особые Отметки» указывается причина, и вы ее увидите.
Но есть и жулики, у которых есть долг (кредиты) авто находится в залоге. И чтобы продать свое авто он идет в ГИБДД и по какой-либо причине меняет ПТС и пытается продать свое авто, которая приносит проблемы. В таком случае покупатель рискует потерять машину, т.к. банк будет иметь право забрать ее, если узнает, что долг не погашается.
Чтобы избежать этого, рекомендую проверить хозяина машины по паспорту и ИНН на наличии задолженностей.
ЦАРАПИНЫ
Не бойтесь, если в машине продавца есть царапины. Это означает, что хозяин с вами честен и не боится скрывать недостатки машины.
Остерегайтесь, если у машины совсем не видно царапин, т.к. многие продавцы перед продажей закрашивают их. Поэтому лучше смотреть машины в светлое время суток, так вы увидите все дефекты авто.
Если статья была полезной, поставь палец вверх. Поддержи автора
#транспорт #автомобили с пробегом #гибдд #отечественный автопром #авто #автолайфхаки #полезные советы для авто