Найти в Дзене
СОСЕД ПО ГАРАЖУ

Надежный рамный экономичный немецко-японский джип за 350 тыс. рублей.

К огромной радости многих автомобилистов рынок полноценных джипов вовсе не ограничивается такими недешевыми автомобилями как Паджеро и Прадо. Сегодня продолжим вспоминать отличные рамные внедорожники, которые приходят на ум далеко не первыми, что отрицательно влияет на их ликвидность, но очень положительно на цену.

Итак, герой сегодняшнего краткого обзора - автомобиль родом из Японии, который успешно продавался на Европейском рынке под другим брендом. Некоторые уже догадались, что речь идет про Опель Фронтера. Он же Исудзу Визард, Амиго, Родео.

В этой статье мы затронем только второе поколение автомобиля банально по причине крайней старости первого. Это как раз одна из тех моделей, которые не так часто можно встретить в потоке. При этом, цены не кусаются, есть экономичный дизель, подвеска крепкая, фундаментальных проблем с надежностью нет.

Второе поколение Фронтеры появилось в 98 году и выпускалось вплоть до 2004 года. Нельзя сказать, что автомобиль стал хитом во всем мире. Существуют внедорожники престижнее и комфортнее, а есть рабочие лошадки, которые дешевле в обслуживании. Фронтера же интересен в первую очередь уникальным соотношением крепкой конструкции и экономичности.

Габариты 4658 x 1814 x 1755 см. Дорожный просвет 190 мм. Цифры не впечатляющие, но достаточные. Тот же Паджеро выше и длиннее, но сопоставим по ширине. Кузов был трех и пятидверным. Мест пять. Оцинковки нет, соответственно, большая часть вариантов на вторичке будет с ржавчиной.

Подвеска сзади зависимая пружинная, спереди независимая торсионная. Все в лучшим традициях внедорожников 90-х гг. Ломаться, как говорится, нечему. То же касается трансмиссии типа Part-Time - полный привод только на скользком покрытии. Единственный минус - сложная в ремонте вакуумная система подключения полного привода.

Двигатели 2.2 бензин (136 л.с.) и дизель (116 л.с.), плюс бензиновый V6 объемом 3.2 на 205 л.с. Все три мотора надежны, но 3.2 неинтересен в силу налога и расхода топлива, а 2.2 бензин обладает довольно посредственной динамикой даже для утилитарной машины. С дизелем 2.2 максимальная скорость 154 км/час, разгон до сотни 15.4 с. Зато расход по трассе около 8 литров на сотню.

Единственный существенный недостаток автомобиля - доступность запчастей по сравнению с японцами. Найти контракт непросто, а оригинальные зачасти недешевы. Этим отчасти обусловлена невысокая цена на сам автомобиль, которая составляет в среднем 350 тыс руб, доходя до 500 за особо ухоженные экземпляры.

Авто
5,66 млн интересуются