3.Koenigsegg Jesko, 258 млн рублей
Koenigsegg любой ее автомобиль так или иначе попадал в шорт-лист самых дорогих машин мира. Причем если гран-туризмо Gemera, по предварительной оценке, обойдется клиентам всего в миллион евро, то цена за бескомпромиссный спорткар Jesko, который претендует на звание быстрейшего автомобиля планеты, будет начинаться от 3 млн евро или около 258 млн рублей. За эту сумму клиенты получат купе с 5-литровым V8 с двойным наддувом, который выдает 1280 сил при работе на бензине и 1600 л. с. — при заправке биотопливом. В паре с мотором будет работать уникальный 9-ступенчатый «робот», который позволяет Jesko разгоняться до 482 км/ч. Впрочем, обладателями быстрейшего Koenigsegg смогут стать лишь 125 счастливчиков.
2.Aston Martin Valkyrie, 265 млн рублей
Valkyrie — это наследница гиперкара Vulcan, который выпускался компанией Aston Martin в 2015–2016 .По сути, Valkyrie — это настоящий гоночный автомобиль, омологированный для дорог общего пользования. «Валькирия» разгоняется до 300 км/ч за 10 с, а ее максимальная скорость достигает 402 км/ч. Тираж гиперкара лимитирован 150 экземплярами, а еще 25 выпустят только для трекового использования. Но больше всего в этом Aston Martin впечатляет цена: 3,5 млн долларов или 265 млн рублей.
1.Bugatti Divo, 430 млн рублей
Вопреки всеобщему заблуждению, Chiron уже давно не самая дорогая модель Bugatti. Она уступила пальму первенства модели Divo, которая обладает схожим шасси и таким же двигателем W16 мощностью 1500 сил. Однако, будучи более эксклюзивной и не столь растиражированной моделью (будет выпущено всего 40 таких купе), Divo стоит ощутимо дороже. Его цена составляет 5 млн евро или 430 млн рублей по текущему курсу. Но если даже у вас есть эта сумма, вы все равно не сможете его купить, поскольку весь тираж Divo уже распродан. Впрочем, в прошлом году мюнхенский дилер Bugatti выставил на продажу за 2,9 млн евро место в очереди на покупку Divo. В итоге за место и сам автомобиль требовалось заплатить в общей сложности 7,9 млн евро.