Найти тему
Петров.Путешествия

Балтийская кухня: что это такое и с чем её едят? Мой список классных ресторанов в Калининграде

Оглавление

Всем привет! Это Дмитрий Петров, и сейчас я немного расскажу вам о балтийской кухне.

Ее основу составляет, конечно же, рыба. И именно рыбой мы с Аней в основном питались во время недавнего путешествия в Калининград.

Я уже немного касался этой темы в некоторых статьях из калининградского цикла, но сейчас хотел бы поговорить более подробно - с ценами и ресторанами.

Итак, поехали!

Лучшее блюдо - в конце статьи! ;)

Строганина из пеламиды

Самое раскрученное блюдо калининградской кухни! По факту - замануха для туристов.

Склизкая размазня, а не строганина
Склизкая размазня, а не строганина

Про это недоразумение я написал отдельную статью, НО! Как я уже говорил, и скажу еще раз, возможно мне просто не повезло с блюдом конкретно в этом заведении! Возможно, в другом ресторане я испытаю бурный восторг!

А ресторан, в котором я наткнулся на неудачное блюдо, называется Тётка Фишер - одно из самых модных заведений Калининграда.

Вес: 130 гр. рыбы плюс 250 гр. хлеба, лука и соусов.

Цена: 390₽

Вердикт: отвратительно! Если вы ищете, где попробовать строганину из пеламиды в калининграде - выберите другое место!

Селедочка "Бисмарк"

Пробовали в той же Тётке Фишер.

Сельдь была слишком соленой, печеная картошка картошка сухая (явно разогретая), хлеб невкусный. Плюс, в селедке попался плавник! Это вообще недопустимо!

Фотографию плавника решил не выставлять, чтобы не портить вам аппетит
Фотографию плавника решил не выставлять, чтобы не портить вам аппетит

Вес: 150 гр. рыбы плюс 220 грамм гарнира

Цена: 290₽

Вердикт: настоящей тётке Фишер было бы стыдно! Я в это заведение больше ни ногой, и вам не рекомендую!

Мидии в белом соусе

Пробовали мидии в моднейшем заведении Рыбной Деревни ресторане Da.

Классные мидии. Но соуса могло быть и больше
Классные мидии. Но соуса могло быть и больше

По мидиям я спец еще со своего путешествия на Сицилию, поэтому знаю, о чем говорю. Мидии - хороши! Хрустящий вкусный хлеб - максимально в тему!

Вес: 350 гр.

Цена: 450₽

Вердикт: Da!

Камбала со сковороды

Копченую камбалу (визитную карточку Калининграда) мне попробовать не удалось, зато попробовал жареную.

Камбалу как будто изрядно потрепало
Камбалу как будто изрядно потрепало

Пробовал в заведении Карчма Подкова в Светлогорске (почему "корчма" через "а", не спрашивайте - не отвечу).

Камбала - своеобразная рыба, мало мяса и много костей, да еще и привкус странный. Хотя с лимонным соком - вполне съедобно, на троечку.

Цена: 200₽ за 100 гр. Сколько весила моя - не могу сказать.

Вердикт: кроме шикарного вида с открытой террасы карчме "Подкова" похвастаться особо нечем - ни обслуживание, ни живая музыка. ни тем более еда не впечатлили.

Чудесный закат!
Чудесный закат!

Филе судака со сковороды

Ели в той же карчме "Подкова".

Филе судака
Филе судака

Судак был неплох, но, простите, - это судак! Я не представляю, как его можно испортить.

Цена: 210₽ за 100 гр. Сколько весила наша порция, я не знаю.

Вердикт: вкусно, но без изюминки. Судак как судак.

Жареная корюшка

Ну это просто классика. Признаюсь, я и в Москве периодически заказываю жареную корюшку под пенное, но такой здоровой, как в кафе Кактус в поселке Янтарный, мне видеть не доводилось!

Как вам вид, а? Классный?)
Как вам вид, а? Классный?)

Цена: 450₽

Вердикт: корюшка как корюшка, вкусно. Правда, дороговато, но прекрасное расположение кафе (на променаде у самого моря) и возможность посидеть за барной стойкой на качелях того стоят!

Уха "Балтийская тройная"

Шикарный супец, скажу я вам! Три вида рыбы, наваристый бульон, отличный вкус - именно таким блюдом завершила моя девушка наше мини-путешествие по Калининграду!

Уха "Балтийская тройная"
Уха "Балтийская тройная"

Пивной ресторан Хмель от Britannica Project - отличное место! Я очень рад, что мы завершили наше путешествие именно здесь!

Вес: 460 гр.

Цена: 390₽

Вердикт: очень хорошо!

Копченая скумбрия

Это - просто бомба! В том же Хмеле я заказал лучшее блюдо, котрое попробовал за всю поездку - свежайшую скумбрию горячего копчения!

Лучшее блюдо поездки!
Лучшее блюдо поездки!

Вкус, копченость, размер - 10 баллов! Вкуснейшая, жирнейшая рыба - я давно такой не ел!

Вес: 300 гр. рыбы плюс картошечка

Цена: 424₽

Вердикт: лучшее блюдо, которое я ел за эти три дня! А Хмель - лучший ресторан Калининграда, в котором мы были!

Заключение

Я надеюсь, я дал вам представление о том, что такое балтийская кухня! Это вкусно, но, к сожалению, далеко не везде рыбу умеют готовить как следует.

Надеюсь, мои рекомендации окажутся полезными! И в следующей поездке вы будете знать, что попробовать в Калининграде и куда идти за вкусной рыбой ;)

Не забудьте подписаться на мой канал и аккаунт в Instagram! Также напоминаю, что все статьи калининградского цикла вы можете найти по тэгу #deo калининград и в статье-оглавлении.