Это намеренная опечатка в слове Hollywood. Маленький рассказ про еду в США, которая стала некой "притчей во языцех". С одной стороны в этой стране культ еды, рестораны с огромными порциями, различные национальные кухни, с другой это фаст-фуд, с которым ведётся война не на жизнь, а насмерть, но он продолжает существовать и развиваться. И сразу скажу российский Макдональдс лучше, во всём, у нас чище, обслуживание быстрее (особенно с электронными кассами, которых я в США не встретил) и сама еда гораздо вкуснее и качественнее. Картофелем фри, что я купил в Лос-Анджелесе можно было убить, так он окаменел. Да, и кофе в стране ужасный, при этом официант всегда хочет его вам долить, если хотите выпить хороший то ищите, который стоит больше 5$ за чашку, а лучше поехать его пить в Италию. Зато выбор газировки огромен и во многих магазинчиках есть целый отдел, где вы можете налить себе напиток любого вкуса (некоторые даже смешивают их), потому что его стоимость одинаковая и не зависит от размера стакана в который наливаете (0,33 или 1,5 литра всё 0,95$).
Очень понравилось то, что в каком-нибудь японском или корейском ресторане обслуживают и главное готовят настоящие японцы или корейцы, и это настоящая азиатская еда, а не имитация. Такая же история и с любой другой национальной кухней. Главное, что это не перекус, фаст-фуд, а хорошая полноценная пища. Мой отель по приезду в Лос-Анджелес, был рядом с корейским кварталом, благодаря чему я смог оценить разницу в еде, здесь и в магазине торгуют национальным продуктами привезенными из Кореи, и кстати это, наверное, был самый полноценный супермаркет, который я посетил, в нём были даже йогурты. В России и в Европе в самых грустных торговых лавках всегда есть полка с большим их выбором. В США есть много мороженого, но полезной кисломолочной продукции нет. В одном магазинчике я нашел бутылочку питьевого йогурта, но она была единственная и вызвала скорее удивление чем радость, поэтому я вернул "живые биобактерии" обратно в холодильник, бог знает сколько они уже ждали своего покупателя. Почти такая же история с растительной пищей. Конечно есть магазины в которых продают полезную еду, но их надо специально искать, чаще всего она продается в крупных супермаркетах, а не частных лавочках в шаговой доступности. Зато здесь всегда найдется большой выбор консервов и полуфабрикатов, как например знаменитый на весь мир, благодаря Уорхолу, суп "Кэмпбелл", банки любых размеров и наполнением. Но на ряду с лапшой из большого выбора вроде "ролтона-доширака", в США популярен полуфабрикат "Макароны с сыром", пакет с порцией макарон и сыра, ровно столько сколько надо одному человеку, и их надо варить, а не просто заливать кипятком.
На мой взгляд, в любой стране, самая лучшая и вкусная еда в маленьких частных кафешках, особенное когда это заведение не выглядит как стандартное кафе, а с какой-нибудь изюминкой, придурью или просто странным персоналом (конечно во всём есть исключения). Так же и в США. Когда был выбор зайти в блестящее заведение с экранами на которых изображены блюда, персоналом в фирменных фартуках, или деревянный сарайчик с официантом с зелёными волосами и столами из паллет, то я выбирал второе и ни разу не пожалел. Ещё, здесь мне очень понравилась еда, которая продается в фуд-траках. В этих, подчас страшных кафе на колёсах, раскрашенных от руки или просто потёртых временем. Но, гарантия качества это, что как только это заведение открывалось, как нему стягивались обитатели местных офисов. Да, и тот же гамбургер из этого антисанитарного ларька, оказывался гораздо вкуснее любого Макдональдса или КFС.
В последний вечер, я был в районе Венеция (про него расскажу в следующий раз) и там увидел внезапное столпотворение людей, словно какой-то праздник. Оказалось, что туда каждую пятницу приезжают Фуд-траки и народ со всей Санта-Моники (да, и ЛА тоже) съезжается сюда вкусно поесть в конце рабочей недели. Каждый повар в этих грузовичках выпендривался друг перед дружкой, творил какой-то свой необычный гамбургер, тако или просто бутерброд. И всё это становилось маленьким праздником удовольствия.