Найти тему
Mercedes-Benz E-class

ТО багажника своими руками Mercedes-Benz E-class

После приобретения авто с багажником было выявлено 3 проблемы – открывание только с кнопки на брелке,
вываливающийся номерной знак и отсутствие не только запаски но и места под ее установку.
Первая проблема достаточно распространена – перебиваются провода на левом кронштейне крышки багажника. Лечится просто – скрутка и пропайка соединения, а также фиксация жгута проводов таким образом, чтобы нагрузка на ремонтное соединение жгута больше не ложилась. Я для дополнительной защиты обернул жгут в гофру и прикрепил стяжкой к петле – благо длина жгута из салона позволяет это сделать. После пайки не забудь полностью смыть следы кислоты или канифоли (растворитель, бензин). Иначе это место начнет окисляться и сгниет. Про фото вспомнил только когда все сделал. С момента ремонта прошло 2 месяца, полет нормальный.

Результат восстановления проводки крышки багажника
Результат восстановления проводки крышки багажника

После покупки машины, в очередной раз закрыв крышку багажника, я получил в руки свой номерной знак – посадочные места под крепеж знака сгнили. Сначала думал скидывать пластик с крышки багажника и скручивать рамку под номер с крышкой сквозным болтом. Однако, поразмыслив еще, понял, что можно решить проблемы проще – фиксатор резьбы. Так и сделал, тем более что по резьбе крепежные болтики заходили. 24 часа на высыхание и результат не заставил себя ждать – планка под номер держится мертво, сопротивляясь даже отдирающим усилиям рук недоброжелателей, в качестве которого решил выступить сам. Единственное, чем недоволен – металлический номер брякает о металлический кронштейн.
Вот такой первый ремонт.

Кронштейн на месте
Кронштейн на месте

"А что с запаской" - спросите Вы

Расположение АКБ у меня в нише – параллельно заднему дивану. АКБ скрадывает много площади от ниши и запаску туда никак не положить – только переносить к правому крылу подиум под АКБ и блок управления ею. Пока этот вопрос подвис. В багажнике обнаружил герметик для шин, который задувается через компрессор, но ездить с ним дальняк боюсь. Еще приятным бонусом в нишах багажника обнаружил целый набор родного инструмента – мелочь, а приятно. Добавлю туда ключик на 10 для снятия АКБ и ключ на 17 для установки багажника.

Баллоник и домкрат остались за кадром
Баллоник и домкрат остались за кадром

АКБ, кстати, тоже стоит родной. После первой долгой диагностики, которую мне делал брат, машина сказала: «Ахтунг! Моя больше не ехать из-за низкий заряд АКБ». Но, как оказалось, пара циклов заряда и кипячение вернули ей 55 Ач и она «еще походит».

Добрался до пробок
Добрался до пробок

PS: для доступа к жгуту крышки багажника необходимо снять боковую обшивку багажника. Делается это просто – 2 многоразовых пистона по верхнему краю, 2 самореза по низу и фишка на подсветку багажника (если все правильно помню). Недолго думая, решил скинуть обшивку и со второй стороны, т.к. при предпокупном осмотре толщиномер показал толщину покрытия на этом крыле 450 микрон и я переживал, что оно подбитое.
Картина, которую увидел под обшивкой приятно удивила – крыло без следов вмятин и всего прочего. Вымыл все ниши от пыли и с улыбкой поставил обшивки на место – было очень приятно знать, что попа у машины целая.

Заднее правое крыло с внутренней стороны
Заднее правое крыло с внутренней стороны

Спасибо тем, кто дочитал статью. Буду рад вашим комментариям и лайкам. Оставайтесь на канале, впереди много интересного. Дополнительно пишу на драйве

Авто
5,66 млн интересуются