Ингредиенты:
- - осьминог 2,5 кг
- - картофель 6 штук
- - лук 1 штука
- - лавровый лист 2 штуки
- - оливковое масло
- - паприка сладкая
- - соль
В данном рецепте предварительно замораживаем осьминога. После чего размораживаем: достаем моллюска из морозильной камеры и кладем на бумажное полотенце. Как только осьминог разморозился вырезаем клюв, внутренности и хорошо его промываем.
Затем берем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Далее проводим следующую процедуру: берем осьминога за голову и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем и снова погружаем в воду. Повторяем эти манипуляции 4 раза. Делаем это для того, чтобы сделать мясо более мягким.
Затем добавляем в воду очищенную луковицу и лавровый лист. Кладем осьминога в кастрюлю и варим около 30 минут. Необходимо дождаться, когда вода снова закипит. Готовность мяса проверяем, проткнув его вилкой (если свободно входит, то осьминог готов).
Достаем осьминога и нарезаем его на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Затем очищаем и нарезаем пластинами картофель. Кладем в ту же воду, в которой варился осьминог. Варим около 15-20 минут.
На тарелку выкладываем нижним слоем готовый картофель, а сверху порезанного осьминога. Посыпать сладкой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!