Меня тут в комментариях попросили рассказать о том, как лично я вижу тренировочный процесс.
Что бы правильно построить тренировочный процесс, надо понимать для себя, а чего вы хотите добиться в результате тренировок. Так сказать, правильно расставить приоритеты, чего собственно вы хотите добиться. Так же надо понимать что все люди разные. Есть парни 16 лет, а есть дяденьки 45+. Для всех тренировочный процесс будет разный. Рост, вес, общее физическое состояние, всё это тоже влияет на тренировочный процесс. Согласитесь, в работе с людьми не может быть шаблонов. У всех серьёзных спортсменов есть личные тренера, которые мониторят состояние спортсмена в реальном времени и оперативно вносят поправки в процесс.
Мне 50 лет, я знаю что могу себе позволить, а что нет. Мой вес на данный момент 113 кг. Какой я могу дать заочный совет человеку, чей вес составляет ну допустим 70 кг. Бери гирю 32кг, и поднимай её 25 раз(например), сам-то я могу поднять, а вот чел весом 70 кг. навряд ли. Поэтому общие советы давать нельзя. Беги 10 км.? А если человек сердечник, он же гикнется через 5 км.
Во многих школах БИ обычно на первых тренировках устраивают физическую проверку новым ученикам, смотрят чего они могут, а что нет (я много раз проходил такие проверки), отсев бывает до 70-80% первоначально желающих заниматься. Сюда входят не только физические тесты, но и психологические. Многие разумом хотят тренироваться, а психологически и физически не готовы к нагрузкам. Некоторые физически готовы тренироваться, а психологически нет.
Короче тренировочный процесс зависит от многих факторов. Шаблонов тут нет и быть не может. Во многом именно поэтому, я и предпочитаю тренироваться самостоятельно, в своём темпе и варьируя нагрузки под себя.
Обычно если бег тренируют в группе, то вся толпа бежит в темпе самого слабого бегуна. А теперь представьте что в такую группу каждый месяц будет приходить новичок, насколько быстро будет прогрессировать такая группа.