Я, конечно, понимаю, что Оливье и Селедка под шубой наше всё, но вдруг кто-то захочет приготовить на Новый год что-то новенькое и необычное. Вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из дайкона и запеченной говядины.
Готовится салат просто, быстро и вам не придется тратить много времени на его приготовление. Сочетание запеченной говядины и редьки дарит салату неповторимый вкус, а зерна граната с зеленью делают его еще и необычайно красивым. Приготовьте этот салат по нашему рецепту и вы приятно удивите своих гостей новым и оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Белая редька или Дайкон - 300 г
- Говядина запеченная - 300 г
- Лук - 1 шт
- Лимон - 1/3 шт
- Вареное яйцо - 1 шт
- Майонез трех видов - 1 ст. ложка
- Вода фильтрованная
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Гранат
- Петрушка
Приготовление:
Дайкон нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше) и отправляем в миску. В миску выдавливаем лимонный сок и заливаем редьку фильтрованной водой. Нарезаем тонкой соломкой белок варенного яйца (желток нам пригодится чуть позже) и запеченную говядину. Говядины должно быть по объему примерно столько же сколько и редьки. На сковороде с добавлением небольшого количества сливочного и растительного масла обжариваем одну порезанную соломкой луковицу. Миску с постоявшей в воде редькой промываем, сливаем всю воду и выкладываем соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться о лишней влаги.
В миску добавляем одну столовую ложку майонеза, желток вареного яйца и вилкой разминаем желток в однородную массу. В миску с майонезом отправляем порезанную соломкой говядину, яичный белок, жареный лук и редьку. Салат тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем самое большое пекарское кольцо и плотно заполняем его салатом. Сверху салат украшаем зернами граната и листочками петрушки. Салат с редькой и запеченной говядиной готов, аккуратно вытаскиваем кольцо и подаем Ташкентский деликатес на стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!