Найти тему
Автомир

Что изменится в ПДД с 2021 года?

Изменения в ПДД в 2021 году.

Разработанный в МВД России пакет поправок в правила дорожного движения закончил стадию общественных обсуждений 16 октября. Ранее из-за отсутствия перечня запретов в правилах дорожного движения инспектора ГИБДД в случае некоторых грубых и опасных нарушений со стороны водителей не могли выписывать штраф. Это нововведение ситуацию исправит. Национальное законодательство приведут в соответствие с уже действующим техническим регламентом таможенного союза о безопасности колёсных средств. Заработает все с 1 июня 2021 года. Инспектора смогут оформлять нарушение по части 1,статьи 12,5 КОАП управление транспортным средством при наличии неисправностей,что грозит штрафом в размере 500 рублей.

Подробнее об изменениях:

 1. Шины не по сезону и зима на одной оси. В ПДД появился прямой запрет на управление автомобилем с шинами,которые не подходят автомобилю по размеру,категории,скорости и несущей способности. Нельзя будет ездить на резине с шипами летом (июнь,июль и август) и наоборот,предусмотрен запрет на управление транспортными средствами категории М1 и N1, которые не укомплектованы зимними шинами в зимний период (декабрь,январь и февраль). При этом важно,что в силу разных климатических особенностей в регионах,власти субъектов могут менять сроки действия ограничений. Также запрещается применять шины с высотой протектора равной высоте хотя бы одного индикатора износа,кроме того инспектор выпишет штраф,если водитель решит сэкономить и установит зимние шины не на всех колёсах автомобиля.

-2

 2. Запрещено устанавливать на одну ось шины разной размерности,конструкции, с разными категориями скорости,индексами несущей способности,рисунками протектора,зимних и не зимних,новых и восстановленных,новых и с углубленным рисунком протектора.

-3

 3. Поврежденные шины также вне закона,если на шинах есть пробои,сквозные и не сквозные порезы,которые обнажают корт,а так же расслоение в каркасе,борте,местное отслоение протектора,боковины и герметизирующего слоя,но водитель продолжает движение,инспектор сможет оштрафовать водителя. 

-4

 4. Также сотрудники ГИБДД вправе изучить целостность дисков. Сварка,отсутствие болтов крепления не допускаются. 

-5

 5. Доработанные фары. Водителя оштрафуют,если при движении задним ходом не работают стоп-сигналы,габаритные и контурные огни. Накажут и за нештатную оптику,установленную без учета техрегламента,речь идёт о нештатных ксеноновых и светодиодных фарах. 

-6

 6. Тонировка,козырьки и стеклоочистители. Светопропускание ветрового стекла не должно быть менее 70%. У бронированных автомобилей лобовое стекло должно пропускать не менее 60%. Если козырёк сломан или его нет,то выпишут штраф. Неработающие стеклоочистители и стеклоомыватели, наличие трещин на ветровых стёклах в зоне очистки со стороны водителя, дефектное газобаллонное оборудование,неработающие фароомыватели это все тоже наказывается штрафом. Фароомыватели обязательно идут в паре с ксеноновыми фарами.

-7

 7. Рулевое управление и тормоза. Если не работает штатный усилитель,рулевое колесо сильно люфтит или подтекает рабочая жидкость в гидросистеме усилителя рулевого управления. Нельзя ездить в автомобиле,если в нем происходит самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при работающем двигателе.

-8

На этом все, спасибо, что прочитали статью, подписывайтесь на канал, здесь будет выходить много полезной информации!

Авто
5,66 млн интересуются