Найти тему

Мужчина с самыми красивыми глазами. Незабываемый день

Фото автора
Фото автора

Продолжение. Начало здесь.

Когда становится понятно, что у девушки в приоритете карьера, а не любовь?
Когда на День Всех Влюблённых она отправляется в командировку.

Командировка Звягинцевой С.Н. в поля выпала именно на День Святого Валентина. Причём, встать пришлось ни свет, ни заря, выходить в кромешную темноту и клевать носом в такси до самого аэропорта.

Эти ультраранние рейсы – какой садист их вообще придумал? Вылет в семь утра – издевательство над людьми…

Света с полузакрытыми глазами, спотыкаясь, проходила и паспортный контроль, и посадку на рейс, а в самолёте вырубилась, едва пристегнула ремень безопасности – и никакие силы не могли разбудить её до самой Москвы.

Так. Теперь надо как-то сообразить, где тут вылетают на Сыктывкар…

К счастью, в московском аэропорту её поджидал Лебедев в сопровождении двух иностранцев, имена которых девушка забыла сразу же, как только мужчины вернулись к своим разговорам, предоставив Светлане пить кофе в одиночестве. Но, по крайней мере, не пришлось бегать по зданию аэровокзала в поисках нужных стоек регистрации и выхода на посадку – просто следовала за этой троицей, которые, не прекращая увлечённой беседы, спокойно переходили с одного места на другое, смеялись и вообще, чувствовали себя совершенно в своей тарелке.

Как будто из гостиной в кухню переходят, а не летят из Москвы на Север…

Свободно общаясь со своими знакомыми на английском, Артём Анатольевич и сам вполне мог сойти за иностранца в расстёгнутой канадской чёрной парке, отороченной мехом, поблескивающей рефлекторными полосами, в модных джинсах и водолазке цвета «королевский синий».

Финансовый казался гораздо выше в утеплённых ботинках на высокой шнуровке – Света чувствовала себя карликом рядом с ним.

Серьёзно экипировался. Надо бы и мне такие же ботиночки раздобыть, лишним не будет, если в поля придётся ездить.

Звягинцевой С.Н. тоже выдали арктическую парку, но светло-синюю, какую-то слегка линялую, хотя очень тёплую – в аэропорту приходилось нести верхнюю одежду в руках.

Пока ожидали выхода на посадку, Света достала Луизу Хей и углубилась в чтение.

- Вы остаётесь? – Финансовый склонился над подчинённой, отбросив тень на страницу, насмешливо изогнул смоляную бровь.

Увлекшись книгой, девушка не заметила, как пролетело время и прослушала объявление. Хорошо, что Лебедев вспомнил про её существование, решив всё-таки захватить с собой.

В Сыктывкаре Светлану больше всего поразило то,что местный аэропорт - точная копия Архангельского аэровокзала. Буквально один в один, будто и не улетала никуда. Такой же серый, двухэтажный, с абсолютно идентичным расположением лестниц, окон, дверей.

Ох уж эти типовые советские постройки! Кого угодно введут в заблуждение...

Из Сыктывкара тем же составом долетели до У***ка, а там командировочных поджидал вертолёт – чтобы доставить прямо до места, на ЦПС.

Разогнав лопасти, вертолёт взмыл в небо и рванул в сторону тундры, сквозь блеклое пространство, забывшее, что такое солнечный свет.

Как же неудобно сидеть на жёсткой скамье, пущенной вдоль борта! От жуткой вибрации, в салоне трясётся и дребезжит всё, до последнего винтика, а рокот вращающихся лопастей оглушителен – не помогают даже беруши. Приходится кричать, чтобы соседи услышали вопрос.

Финансовый, вновь напрочь забыв про болтающуюся под боком подчинённую, по-прежнему перекрикивался лишь с двумя своими заморскими приятелями.

Попрыгивая на холодном сиденье, уставшая и голодная, Света вдруг очень захотела обратно на землю, в тишину и покой.

- Сколько нам ещё лететь? – Проорала она Лебедеву прямо в ухо, преодолев природную стеснительность.

Тот дёрнулся от неожиданности, но, повернувшись в её сторону, вежливо глянул на часы.

- Минут двадцать-тридцать, я думаю. – Крикнул в ответ, и демонстративно отвернулся к своим спутникам, чтобы не приставала больше с расспросами.

- Ясно. Спасибо. – Буркнула девушка себе под нос и уткнулась в иллюминатор.

Внизу – белое бескрайнее пространство тундры – до самого горизонта ничего, за что можно было бы зацепиться глазу. Белое безмолвие… - это внизу. А вверху – дребезжание металла, рёв мотора и клокотание пропеллера. Скоро Свете стало казаться, что внутри у неё тоже всё вибрирует и гремит.

В салон выглянул второй пилот – чиркнул быстрыми, умными глазами по рядам пассажиров. Юркнул обратно, а затем, выбравшись из кабины, подошёл прямиком к Свете и крикнул ей в ухо:

- Пойдём к нам, там не так громко!

Дважды просить девушку не пришлось. С каким удовольствием отодвинула она безучастное лебедевское колено и нырнула в кабину вслед за пилотом!

- Вы куда? – Крикнул ей вслед Артём Анатольевич, удивлённо расширив глаза.

- В кабину. Здесь очень шумно.

Ответила так, словно каждый день вот так запросто летает вместе с пилотами в вертолётах. С удовольствием отметила нескрываемое изумление на лице босса, и запомнила этот приятный момент на всю жизнь.

А пилоты оказались классными парнями. Надели на Свету наушники – и всё! – никакой тебе громыхающей турбулентности в голове, от которой сотрясается мозг. Вышла на нужную волну и услышала в наушниках приятный баритон первого пилота.

- Привет. Меня зовут Александр.

- А меня – Алексей. – Это включился второй пилот.

Познакомились, тут же перешли на «ты», переговаривались втроём, шутили и смеялись всю дорогу.

Конечно, в кабине гораздо веселее, чем рядом с надутым начальником, который ведёт себя так, словно её вовсе и не существует. Ну и пусть сидит там, дребезжит в салоне.

- Сейчас ты поведёшь вертолёт. – Первый пилот, красивый парень с синими глазами, говорил на полном серьёзе, передавая штурвал Свете.

- Нет, что ты, я не могу!!! – Крикнула девушка, с расширенными от ужаса глазами отпихиваясь от управления.

- Поздно. Ты уже пилот. Веди аккуратно, не дёргай штурвал.

Ох, и шутники эти два Алекса!

Светлана, доверчивая душа, на полном серьёзе поверила, что ведёт вертолёт – вцепилась в руль так, что пальцы побелели и боялась оторвать взгляд от фонаря. Но если бы она хоть на секунду отвлеклась, то заметила бы, как потешаются ребята, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос. А они ещё и подначивают:

- Ты молодец. Прирождённый пилот. Возьми чуть правее.

И опять угорают, но так, чтобы «прирождённый пилот» не заметила.

Когда со Светы уже сошло семь потов от напряжения («Ответственность-то какая!»), девушка взмолилась:

- Я не могу больше. Устала.

- Хорошо, умница. Можешь отпустить штурвал.

- В смысле, отпустить?! Держи!

- Зачем? Мы же на автопилоте, аххаха!

Света готова была убить этих шутников.

Но они так заразительно смеялись, что и девушка хохотала вместе с ними. До чего довеселились, что чуть с маршрута не сбились. Но профессионализм не пропьёшь – ещё несколько минут, и вертолёт мягко коснулся земли.

- С приехалом!

- Не хочется расставаться.

- Вечером обратно снова вместе полетим, не расстраивайся.

Надо было видеть лицо Лебедева, когда Света, довольная и счастливая, выходила из кабины пилотов.

Начальник, позабыв про всех друзей-иностранцев, во все глаза наблюдал за тем, как бравые ребята благодарили его подчинённую за самый лучший в их практике полёт. А первый пилот, красивый парень с синими глазами, спустившись на землю, галантно подал ей руку.

Думала, это будет худший День Святого Валентина в жизни. А он оказался самым незабываемым.

Да, такое точно не забывается.

Продолжение здесь.