Привет читателям канала. Многие сталкиваются с проблемами после мойки автомобиля зимой, расскажу как этого избежать и разберем основные проблемы.
Многие водители хотят, чтобы машина выглядела презентабельно, а потому регулярно занимаются ее мойкой, но когда приходит зима мнения разделяются.
Часть водителей уверена, что стоит повременить с мойкой машины, чтобы не навредить как лакокрасочному покрытию, так и другим важным элементам, в которые может попасть вода, другие уверены, что ничего особенного не произойдет, потому все-таки отправляют машину на мойку.
Все аргументы «за» и «против» заслуживают внимания, потому итоговое решение всегда будет зависеть только от водителя, но перечисленные ниже ошибки рекомендуется избегать.
Расскажу какие ошибки совершают водители, которые решаются зимой мыть машину:
- Неправильный выбор самой автомойки – многие из таких заведений работают круглый год, при этом специальные помещения никак не оборудуются, а значит в зимнее время в них практически так же холодно, как и на улице. Если мыть машину в таких условиях, то это крайне отрицательно отразиться именно на лакокрасочном покрытии.
- Неправильное время для мойки машины – имеется ввиду учет прогноза погоды на то время, когда водитель решил вымыть авто. Так или иначе на кузове и в укромных уголках будут оставаться небольшие капельки воды, а если прогнозируют сильный мороз, то они естественно замерзнут и принесут вред, как отдельным деталям, так и всей машине.
- Плохое внимание порогам и подкрылкам – именно в этих элементах чаще всего собирается большое количество грязи, не говоря уже о снеге и возможных повреждениях, а водители без острой необходимости в свою очередь не спешат их очищать. Подобное отношение может привести к тому, что они будут значительно быстрее терять свой внешний вид, а разрушение ускорится в несколько раз. Это не значит, что их необходимо надраивать до блеска, но большие комки грязи стоит аккуратно удалить.
- Пренебрежение специальной обработкой элементов – имеется ввиду, что водитель не смазывают петли или уплотнители незамерзающими составами. Как итог, те лопаются или замерзают так, что их становится невозможно двигать. Иногда трудно угадать, когда температуры опустятся очень низко, чтобы смазать все своевременно, а если водитель не хочет терять время на смазку, то ему стоит готовиться к повышенному износу и запасаться специальной химией, которая ускоряет размораживание поверхностей.
- Оставлять авто после мойки на стоянке – причина все та же, в укромных местах вода будет оставаться так или иначе, а на минусовых температурах она замерзнет, что навредит автомобилю. Как только машина выходит с мойки, оставлять ее рекомендуется или на закрытой парковке, где температура (даже при отсутствии отопления) оптимальна, или ставить ее в утепленный гараж.
Совет для вас читатели
После мойки так же рекомендуется отказаться от использования стоячного тормоза, так как тогда водитель столкнется с одной из самых частых зимних проблем – замерзанием тормозных колодок.
По возможности с мойкой стоит повременить обходясь или сухими средствами (автохимией) или просто полировать машину.
Спасибо вам за прочтение статьи, буду ждать вас снова.