Найти тему
Кулинарная книга

Любимые блюда Гарри Поттера: Пирог рыбака

Оглавление

Пирог рыбака
Пирог рыбака

Пирог рыбака (англ. Fisherman's pie) — традиционное британское блюдо, представляющее из себя пирог с острым вкусом, с начинкой из белой рыбы, такой, как треска или палтус, с коркой из картофельного пюре.

Пирог рыбака подавался в трактире "Дырявый котёл", который находится у входа в Косой переулок. В этом трактире неоднократно останавливался Гарри Поттер один и с друзьями.

Ингредиенты для Пирога рыбака:

Картофель - 700 гр.

Лук - 100 гр.

Морковь - 150 гр.

Стебли сельдерея - 50 гр. (2 шт.)

Филе лосося - 200 гр.

Филе трески - 200гр

Креветки - 100 гр.

Белое вино - 100 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Молоко - 50 мл.

Пармезан - 100 гр.

Оливковое масло - 50 мл.

Укроп свежий - 15 гр.

Бешамель - 300 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и поставьте варить в подсоленной воде на 15-20 минут. Чтобы картофель сварился быстрее порежьте его средними кусочками. Так он сварится за 12-15 минут.

Морковь, лук и стебли сельдерея очистите и порежьте мелкими кубиками 0,5*0,5 см.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите в неё лук и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут. Отставьте готовые овощи.

Приготовьте соус Бешамель по этому рецепту и отставьте сотейник с огня.

Филе лосося и трески (можно взять палтус или пикшу) порежьте крупными кусками и варите 5-7 минут после закипания воды. Рыбу выловите шумовкой из горячего бульона, чтобы она не приготовилась полностью.

Готовый картофель разомните, добавьте молоко и сливочное масло. Пюре хорошо перемешайте и взбейте венчиком, чтобы пюре стало более однородное и нежное.

Мелко порубите зелень укропа и добавьте в пюре, хорошо всё вымешайте.

Сотейник с соусом Бешамель поставьте на огонь, добавьте туда рыбу, очищенные креветки, овощи и белое вино. Хорошо перемешайте получившуюся начинку и 5 минут готовьте на среднем огне.

Начинку из сотейника переложите в форму для запекания и разровняйте. Картофельное пюре соедините с тёртым пармезаном, добавьте соль, свежемолотый чёрный перец и переложите в форму для запекания сверху на начинку. Разровняйте, слегка приминая, пюре , сделайте вилкой узор и отправьте в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог получился более необычным внешне, выложите в форму картофельное пюре через кондитерский мешок.

Готовый Пирог рыбака подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт с томатами от Джейми Оливера!